Ополченцы намерены наступать до границ Донецкой области

Ополченцы намерены наступать до границ Донецкой области

61452
Глава ДНР рассказал о планах по противодействию киевским войскам на встрече со студентами в Донецке.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ополченцы не намерены продолжать наступление на позиции украинских войск за пределами Донецкой области. Однако, по его словам, армия ДНР готова ликвидировать угрозу и с других сторон.

— Мы будем наступать до границ Донецкой области, но если я буду видеть угрозу и с других сторон, будем ликвидировать, — сказал глава ДНР.

Александр Захарченко также сообщил, что в настоящее время ополченцы ведут бои с ВСУ под Майорском. Расположенный между Горловкой и Дзержинском город почти освобожден.

— Также мы наступаем на Авдеевку, Очеретино. Луганская Народная Республика также наступает, — сказал глава ДНР.

Захарченко отметил, что ополченцы больше не будут предоставлять украинским войскам возможностей для ротации. По его словам, будет производиться только обмен пленными, а попыток говорить о перемирии с украинской стороной со стороны ДНР больше не будет.

Как сообщал LifeNews, армия ДНР перешла в контрнаступление после того, как украинская армия, потеряв контроль над зданием нового терминала аэропорта Донецка, несколько раз атаковала позиции армии ДНР, пытаясь взять аэропорт в клещи. 18 января группы украинской пехоты при поддержке танков выдвигались из Песок и Авдеевки через поселок Спартак и Путиловский мост. Во время одной из таких атак мост был уничтожен, силовиков удалось отбросить к их позициям в Авдеевке, а на другом фланге — к Пескам.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!