Эрдоган: Турция больше не намерена умолять Европу о вступлении в ЕС

Эрдоган: Турция больше не намерена умолять Европу о вступлении в ЕС

46980
Президент страны заявил, что пытается понять, является Евросоюз демократической системой или «христианским клубом».

Турция может вовсе отказаться от планов вступить в Европейский союз, заявил на пресс-конференции глава государства Реджеп Тайип Эрдоган. Он пояснил, что Турция не позволит европейским политикам и далее считать ее государством, которое «стучится в вашу дверь».

— Турция сегодня — сильная страна, и она не будет стоять под дверями ЕС и просить о членстве, — сказал турецкий лидер, напомнив, что Турция является членом НАТО и ОЭСР. — Если вы по-прежнему видите Турцию стучащейся в вашу дверь, то это не так. Турция не намерена умолять. Если нас не примут, мы выберем собственный путь.

— Мы проверяем Европу. Сможет ли Европа принять и включить в свои ряды Турцию, население которой составляют мусульмане? Если вы против исламофобии, то вы должны принять Турцию в ЕС, — отметил Эрдоган.

Напомним, ранее, в январе, вице-премьер Турции Бюлент Арындж заявил, что вступление Турции в ЕС утратило привлекательность для турецких граждан. По его словам, если раньше за вступление в ЕС высказывалось 75 процентов населения Турции, то в настоящее время — всего 20 процентов.

Кроме того, министр по делам ЕС Волкан Бозкыр заявлял, что переговоры между Турцией и Евросоюзом не могут продолжаться в формате, который устанавливают европейские политики. Бозкыр подчеркнул, что демократия в Турции находится на более высоком уровне, чем в некоторых странах Европы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!