Захарченко: Ополченцы не собираются штурмовать Мариуполь

Захарченко: Ополченцы не собираются штурмовать Мариуполь

50108
Глава ДНР пояснил, что отдал приказ подавлять позиции украинских войск на Мариупольском направлении.

Ополченцы ДНР не собираются идти на штурм Мариуполя, заявил глава Донецкой Народной Республики.

— Никто город штурмовать не собирается, — заявил глава ДНР. — До сегодняшнего дня мы не вели активных действий у Мариуполя. Мы силы бережем.

При этом, по словам Александра Захарченко, ополченцы будут подавлять активность украинских войск на Мариупольском направлении, поскольку в последние дни ВС Украины усилили группировку в Мариуполе и обстреливают позиции ополчения у Новоазовска из установок «Град». Захарченко отметил, что сегодня силовики попытались свалить на ополченцев вину за обстрел жилого района.

— После того как Киев решил свалить ответственность за ошибочный огонь своих «градов» из Бердянского по жилому кварталу на нас, я отдал приказ подавлять позиции украинских войск, расположенные к востоку от Мариуполя, — приводит «РИА Новости» слова главы ДНР.

Ранее агентство «РИА Новости» привело слова Александра Захарченко о том, что ополченцы начали наступление на Мариуполь. Глава ДНР заявил об этом в Донецке во время возложения венков на месте автобусной остановки, после попадания по которой снаряда украинской артиллерии 22 января погибли 13 и были ранены около 20 человек.

Напомним, 18 января Киев официально подтвердил начало массированной военной операции в аэропорту Донецка. Заявление на брифинге сделал спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко. В тот день силовики шесть раз атаковали позиции армии ДНР, пытаясь взять аэропорт в клещи и отрезать от Донецка. Одна группа украинской пехоты при поддержке танков выдвигалась из Песок, а другая — из Авдеевки через поселок Спартак и Путиловский мост.

Во время одной из таких атак силовиков удалось отбросить к их позициям в Авдеевке, а на другом фланге — к Пескам. Армия ДНР перешла в контрнаступление. 23 января Александр Захарченко заявил, что ополченцы намерены продолжать наступление на позиции украинских войск не далее границ Донецкой области.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!