Ополченцы перекрыли ВСУ путь снабжения Дебальцева

Ополченцы перекрыли ВСУ путь снабжения Дебальцева

271140
LifeNews показали несколько освобожденных сел, расположенных в ключевой точке на пути из Лисичанска и Северодонецка.

Ополчение ЛНР продвигается к позициям украинской армии в Попасной. Через этот населенный пункт военные снабжали боеприпасами и провизией свои подразделения под городом Дебальцево. Подвоз боекомплекта шел со стороны Лисичанска и Северодонецка. Сейчас ополченцы удерживают ключевой сектор в окрестностях Кировска и Первомайска, перекрывая один из двух возможных путей снабжения силовиков в «дебальцевском кармане».

LifeNews побывал в городе Кировске и окрестных селах, которые еще недавно обстреливала украинская артиллерия и которые удалось освободить в ходе контрнаступления. Возможность снять эксклюзивные кадры нашему телеканалу предоставили бойцы бригады «Призрак».

Жители сел Березовского, Голубовского и Весняного рассказали, как они существовали, пока ополченцы не отодвинули украинские позиции. Красноречивее всего говорят последствия обстрелов, разрушенные и поврежденные дома без стекол в окнах. В этих местах живут в основном пожилые люди, им приходилось прятаться в подвалах.

Лучший вид на окрестности открывается с возвышенностей. Ополченцы показали LifeNews, откуда почти ежедневно вела огонь украинская артиллерия. Военные стреляли по селам из систем «Град» и «Ураган». Боец ополчения с позывным Варяг показал LifeNews снаряд «Урагана», упавший недалеко от жилых домов.

Перекрыв ВСУ путь снабжения через Попасную, ополченцы ЛНР сделали полдела, чтобы оставить подразделения ВСУ в дебальцевском кармане без еды и боеприпасов. Когда армия Донецкой Народной Республики отрежет украинской армии второй путь к Дебальцеву — из Артемовска, группировка ВСУ численностью в несколько тысяч солдат будет нейтрализована.

Как сообщал LifeNews, в Донбассе продолжаются бои между ополченцами и украинскими силовиками. Отряды защитников самопровозглашенных республик продолжают отбрасывать с позиций подразделения вооруженных сил Украины. К северо-западу от Луганска, в Попасной, уже происходят уличные боестолкновения. По некоторым данным, на этих рубежах украинские силовики даже применяют авиацию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!