Диверсанты ВСУ атаковали блокпост ополченцев под Мариуполем

Диверсанты ВСУ атаковали блокпост ополченцев под Мариуполем

65325
Несмотря на частые вылазки силовиков, бойцы ДНР удерживают трассу Новоазовск — Мариуполь и укрепляют базу на побережье Азовского моря.

Ополченцы Донецкой Народной Республики укрепляют позиции на Мариупольском направлении. Бойцы удерживают занятые ранее рубежи и отбивают регулярные атаки диверсионных групп украинских силовиков. Съемочная группа LifeNews побывала в расположении боевых частей ополченцев в районе поселка Широкино. Ополченцы рассказали, что им приходится отбивать атаки диверсионных групп.

— Крайний блокпост армии ДНР по направлению к Мариуполю от Новоазовска расположен в километре от поселка Широкино. Он является нейтральной территорией, но, по словам местных, и там были замечены украинские военные, — передает с места событий корреспондент LifeNews.

Блокпост ополченцев на трассе Новоазовск — Мариуполь действует не первый день. Смириться с его существованием украинские силовики не могут и регулярно пытаются обстрелять этот рубеж ополчения, применяя минометы и системы залпового огня. Из-за этого блокпост недавно пришлось перенести на 300 метров, но контроль над этим участком трассы ополченцы не утратили.

— Сейчас мы не наступаем, просто держим свои позиции, — комментирует ополченец c позывным Пегас. На берегу Азовского моря ополчение прикрывает артиллерия и бойцы армии ДНР готовы дать отпор диверсантам.

Диверсионные группы ВСУ в последние дни активизировались. Вылазки совершаются часто и с применением боевой техники. Буквально накануне приезда журналистов LifeNews в Широкино 15—20 человек украинской пехоты при поддержке танка выдвинулись к позициям армии ДНР. Они вели огонь, но атака не принесла серьезного урона. Ополченцы не считают эту вылазку попыткой прорыва и полагают, что к полномасштабному наступлению из Мариуполя украинская армия технически не готова.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о якобы имевшем место наступлении армии ДНР на Мариуполь. Позже заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин опроверг эту информацию, заявив, что ополченцы поддержали бы решение украинских силовиков оставить город.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!