Шахназаров отзовет свою подпись в поддержку мата в кино

Шахназаров отзовет свою подпись в поддержку мата в кино

6310
Кинорежиссер считает нецензурные выражения в кино безнравственными и не имеющими никакого отношения к свободе творчества.

Известный кинорежиссер Карен Шахназаров отзовет свою подпись под письмом о смягчении закона о ненормативной лексике в кино. Изначально он поддержал своих коллег, обратившихся к депутатам Госдумы с просьбой вернуть мат на экраны, но потом передумал. — Сначала несколько моих коллег убедили меня в том, что мат необходимо вернуть порядке исключения, говоря, что в некоторых ситуациях он просто необходим в кино, — говорит кинорежиссер. — Я вижу, какая полемика вокруг этого вопроса разворачивается, и понимаю, что в массе своей наше общество совершенно не хочет возвращения нецензурной брани, и правильно делает. И не надо никакого возврата к этому. На самом деле это безнравственно и никакого отношения к свободе творчества не имеет.

Коллегу поддержал депутат Госдумы и кинорежиссер Станислав Говорухин. Он заявил, что народные избранники не допустят возвращения нецензурщины на экраны. Он выразил уверенность, что действующий закон о запрете мата не будет изменен.

Напомним, 21 января известные российские режиссеры обратились к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой о внесении поправки в закон об использовании нецензурной лексики в художественных произведениях. Они попросили смягчить этот закон и выдавать прокатные удостоверения фильмам с ненормативной лексикой в категории «18+». Обращение подписали Никита Михалков, Федор Бондарчук, Сергей Мирошниченко, Олег Табаков и Владимир Хотиненко.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!