Экс-чиновник Рособоронэкспорта задолжал 10 миллионов алиментов

Экс-чиновник Рособоронэкспорта задолжал 10 миллионов алиментов

8303
Пока дело повторно слушается в суде, бывшая жена-инвалид и дочь Владимира Кодочигова живут в кризисном центре на пособие.

Бывший высокопоставленный чиновник Рособоронэкспорта оставил семью без квартиры и отказывается выплачивать назначенную судом денежную компенсацию в 10 миллионов рублей. Сейчас Татьяна Кодочигова и ее дочь Алевтина живут в кризисном центре для женщин и детей. По словам Татьяны, у них почти нет денег, и даже постельное белье и полотенца им предоставили сотрудники центра.

Как стало известно LifeNews, первые ссоры между супругами начались еще в 2006 году, когда Владимир Кодочигов внезапно потребовал освободить квартиру, предоставленную его семье Министерством обороны.

Он объяснил, что для дальнейшей его карьеры семья уже не является необходимостью, более того, будет мешать в продвижении. Мы помогли ему подняться на том этапе, когда мы были необходимы для военно-дипломатической карьеры, но этот этап прошел, — рассказала LifeNews Татьяна.

Несмотря на агрессию со стороны мужа, женщина отказалась уйти фактически на улицу с ребенком на руках. И тогда, как рассказывает женщина, муж вытолкнул ее из окна многоэтажки. В результате она попала в больницу с многочисленными переломами и кровоизлиянием в мозг и после выписки три года была прикована к постели. Теперь с первой группой инвалидности женщине очень сложно найти работу, а пособия семье, конечно, не хватает.

Владимир Кодочигов не контактирует с супругой. За время, пока она лечилась, он оформил развод в одностороннем порядке. На связь с Татьяной экс-супруг вышел только после того, как суд обязал его выплатить алименты в размере 10 миллионов рублей. Сам мужчина отказался комментировать ситуацию LifeNews.

Вы знаете по поводу алиментов и по поводу жены, я бы не хотел общаться потому, что мне это неприятно. А по поводу еще алиментов, там суд еще идет, и это все не подтверждено, — заявил бывший муж и отец.

Татьяне Кодочиговой и ее дочери помогает организация «Офицеры России» — именно ее представители нашли для семьи временное жилье. 18-летняя Алевтина вместо учебы пошла работать, чтобы хоть немного помочь матери. Сейчас мать и дочь надеются, что после суда получат положенные алименты и вернутся к нормальной жизни.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!