Боевики ИГ обезглавили второго японского заложника

Боевики ИГ обезглавили второго японского заложника

44606
В Сети террористы опубликовали видео казни Кэндзи Гото.

Боевики организации «Исламское государство» обезглавили второго японского заложника Кэндзи Гото Дзего, сообщает организация SITE, которая ведет мониторинг активности экстремистов в Интернете.

— Мы имеем силу и авторитет, и целая армия жаждет вашей крови, — говорит террорист на видеозаписи, обращаясь к японскому правительству. — Это станет началом кошмара для Японии.

Министр обороны Японии Гэн Накатани подтвердил подлинность записи, на которой запечатлена казнь журналиста, сообщает агентство «Рейтер». Власти страны осудили распространение боевиками данного видео.

— Я не могу сдержать сильного негодования в связи с тем, что подобный бесчеловечный и жестокий акт терроризма был совершен снова. Мы решительно осуждаем его, — заявил генеральный секретарь Кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

Ранее террористы убили друга и соотечественника Кэндзи Гото. 24 января они разместили в Сети аудиозапись, сопроводив ее фотоснимком, на котором японский журналист демонстрирует фото обезглавленного Харуны Юкавы.

Боевики сообщали о своем намерении освободить Кэндзи Гото Дзего в обмен на террористку Саджиду ар-Ришави, которая содержится в одной из тюрем Иордании. После публикации записи генсек правительства Японии Ёсихидэ Суга обратился к боевикам ИГ с требованием не причинять вреда Кендзи Гото.

Напомним, видеоролик с захваченными гражданами Японии был опубликован ИГ в Сети 20 января. Боевики дали правительству 72 часа на то, чтобы выплатить двести миллионов долларов выкупа, в противном случае они угрожали обезглавить заложников. При этом представитель «Исламского государства» обратился к правительству и народу Японии с заявлением, что эта сумма станет адекватной платой за участие страны в борьбе с террористическими организациями.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!