Напавшего на полицейских в Петербурге убили четырьмя выстрелами

Напавшего на полицейских в Петербурге убили четырьмя выстрелами

118566
LifeNews публикует видео нападения на сотрудников правоохранительных органов.

В распоряжении LifeNews оказались эксклюзивные кадры нападения на сотрудников 44-го отдела полиции Санкт-Петербурга, в ходе которого правоохранители застрелили 45-летнего Якова Л.

На кадрах видно, как Яков Л. подошел к отделу полиции, достал из сумки два больших клинка, после чего направился вверх по лестнице. В этот момент трое сотрудников ППС как раз выводили из отдела двоих задержанных. Яков Л. сначала пропустил полицейских и собирался войти в здание, но затем передумал и толкнул одного их правоохранителей ногой в спину. Когда сотрудник ППС обернулся, злоумышленник попытался ударить его по лицу, держа в руке клинок, но полицейскому удалось отразить удар. Чтобы остановить нападение, его напарник распылил в лицо Якова Л. газовый баллон.

Всего через несколько секунд злоумышленник оправился и снова пошел в атаку. Действия неадекватного мужчины вынудили сотрудников Приморского УВД применить табельное оружие. Один из правоохранителей сделал предупредительный выстрел в воздух, но это никак не повлияло на дебошира. Тогда полицейский открыл огонь на поражение — он четыре раза выстрелил в Якова Л., при этом первые три ранения пришлись в левую часть корпуса нападавшего, а решающий — в грудь. После этого злоумышленник упал на землю, но еще несколько минут оставался жив. Правоохранители немедленно вызвали на место происшествия бригаду скорой помощи, но медики не смогли спасти раненого мужчину.

Как установили судмедэксперты, 45-летний Яков Л. мог жить еще не больше минуты после четырех пулевых ранений.

— Причиной смерти стали сквозные пулевые ранения груди и живота с повреждением легкого и брюшной аорты и развившейся вследствие этого кровопотери, — сообщили в ГУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы Санкт-Петербурга».

Как ранее сообщал LifeNews, 45-летний Яков Л. был застрелен около 5 утра 31 января при попытке напасть на сотрудников 44-го отдела полиции Приморского района Санкт-Петербурга. Позже было установлено, что за несколько дней до происшествия мужчина напал в лифте на незнакомого молодого человека. Юноша сначала опешил, а потом начал отбиваться от нападавшего. Потасовка длилась не больше минуты, после чего пассажиру лифта все-таки удалось вытолкнуть дебошира из кабины и уехать. Сообщается, что погибший Яков Л. стоял на учете в ПНД.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!