Казак Гаврилюк: Мы загоним русских в Сибирь с американским оружием

Казак Гаврилюк: Мы загоним русских в Сибирь с американским оружием

100296
В интервью украинскому телеканалу депутат признался, что США предоставят Украине новое вооружение в течение трех дней.

Депутат Верховной рады Украины от партии Арсения Яценюка «Народный фронт» Михаил Гаврилюк собрался «загнать русских в Сибирь», а поможет ему в этом американское оружие. Об этом создатель казачьего батальона нацгвардии заявил в эфире телеканала «112 Украина».

Во время разговора журналистка поинтересовалась у депутата, насколько сегодня сильна армия Украины. В ответ Гаврилюк заявил: когда только начиналась война, Военные силы Украины были очень слабы.

— Как только началась войны, наша армия была очень слаба. Но сейчас вы сами видите, как она выросла, как наши воины научились воевать. Если им еще дать современное оружие, то мы будем гнать Россию в Сибирь, — заявил Гаврилюк.

На вопрос ведущей, кто же может предоставить ВСУ такое оружие, нардеп, недолго думая, ответил: «Я надеюсь все-таки, что нам помогут Соединенные Штаты и дадут оружие». По мнению Михаила Гаврилюка, произойдет это в самое ближайшее время — буквально в течение трех дней.

Народный депутат Гаврилюк стал известен после того, как 23 января 2014 года во время беспорядков в Киеве в Интернет попало видео, на кадрах которого бойцы отряда «Беркут» держат его на улице обнаженным. Тогда МВД Украины открыло производство по статье «Превышение власти или служебных полномочий». 28 мая суд признал двух беркутовцев виновными в преступлении и приговорил одного к трем годам лишения свободы с испытательным сроком на год, другого — к двум годам ограничения свободы с аналогичным испытательным сроком.

Во время внеочередных выборов в Верховную раду Михаил Гаврилюк был выбран депутатом и заявил о создании казачьего батальона в составе Национальной гвардии. В видеообращении он призвал добровольцев ехать под его командованием, чтобы воевать с ополченцами на юго-востоке страны. Позднее Михаил Гаврилюк был взят в плен ополченцами на территории самопровозглашенной ДНР на блокпосту между Славянском и Донецком, а затем в результате обмена пленными был отпущен.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!