Захарченко: ДНР мобилизует до 100 тысяч человек за 10 дней

Захарченко: ДНР мобилизует до 100 тысяч человек за 10 дней

67136
Глава Донецкой Народной Республики заявил о планах призвать в ополчение жителей Донбасса.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что в ближайшее время в республике призовут на военную службу десятки тысяч человек.

— В ДНР через 10 дней планируется всеобщая мобилизация. Будет призвано до 100 тысяч человек, — сказал глава самопровозглашенной республики. Он добавил, что вначале в армию будут набирать добровольцев.

Кроме того, Александр Захарченко сообщил, что несколько дней назад подписал приказ об изъятии из обращения в ДНР незарегистрированного оружия.

Напомним, 18 января представитель ДНР на переговорах в Минске — Денис Пушилин сообщил, что мобилизация в ополчение ДНР осуществляется по желанию.

Киевские власти в 2015 году планируют три волны мобилизации. Первый этап стартовал 20 января. Правительство Украины рассчитывает пополнить армию на 50 тысяч солдат, причем призыву подлежат мужчины до 60 лет, а при необходимости под мобилизацию могут попасть и женщины от 25 до 50. Миссия ОБСЕ недавно подтвердила, что украинцы не хотят воевать в Донбассе и массово уклоняются от призыва. Многие украинцы уезжают в Россию.

26 января президент России Владимир Путин предложил украинским молодым людям спастись в России от войны. Он предложил увеличить для призывников в Вооруженные силы Украины срок пребывания на территории РФ. К этой идее сами призывники отнеслись крайне положительно. По их словам, это поможет спасти немало жизней и не ломать судьбы тех, кто не хочет участвовать в братоубийственной войне.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!