Семенченко сообщил о гибели в Донбассе личного врага Рамзана Кадырова

Семенченко сообщил о гибели в Донбассе личного врага Рамзана Кадырова

78362
Глава Чечни поручил найти «бригадного генерала Ичкерии» Ису Мунаева наряду с депутатами Украины Юрием Берёзой, Андреем Левусом и Игорем Мосийчуком.

Депутат Верховной рады и командир украинского батальона «Донбасс» Семен Семенченко сообщил в «Фейсбуке», что в боях в районе Дебальцева погиб Иса Мунаев — командир «батальона имени Джохара Дудаева», который участвует в силовой операции в Донбассе на стороне силовиков, а во время Чеченской кампании воевал против федеральных войск.

Погиб мой боевой товарищ, воин с большой буквы, бригадный генерал Ичкерии Мунаев Иса, — пишет Семенченко. — Рассказать о его последнем бое я должен, как и должен выполнить слово, которое ему дал: помочь легализовать «батальон имени Джохара Дудаева». Теперь это то, что я и Адам (Осмаев. — Прим.ред.), заместитель Исы по батальону, должны довести до конца.

Как пишет Семен Семенченко, Иса Мунаев был убит в районе Дебальцева, куда он прибыл со своими бойцами, чтобы помочь силовикам в боях с ополченцами ДНР. Семенченко отметил, что он «не имеет права сейчас писать о других обстоятельствах тех дней. Но ситуация была много хуже, чем просто «наступают».

Иса Мунаев был одним из тех людей, кого наряду с командирами «Азова» и «Днепра», поддержавших террор на территории России, поручил разыскать и доставить в Чечню для следственных действий глава республики Рамзан Кадыров.

По данным из открытых источников, «бригадный генерал Ичкерии» Иса Мунаев участвовал в обеих Чеченских войнах. Во время первой он командовал штурмовым батальоном. В 1999 году Аслан Масхадов назначил Ису Мунаева на пост коменданта Грозного. Во время второй Чеченской кампании Мунаев руководил подготовкой к обороне Грозного и лично участвовал в организации засад и диверсий против российских военных.

Напомним, Адам Осмаев, которого упоминают в качестве заместителя Исы Мунаева, был подозреваемым по делу о подготовке покушения на Владимира Путина. Его задержали в 2012 году на территории Украины по подозрению в незаконном хранении взрывчатых веществ, при этом была установлена его причастность к подготовке покушения на председателя Правительства РФ. Однако в 2015 году новые украинские власти сняли обвинение с подозреваемого, после чего он отправился воевать против ополчения в Донбасс.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!