Глава ДНР отпустил плененного «киборга» по просьбе отца

Глава ДНР отпустил плененного «киборга» по просьбе отца

99847
Захарченко: Мы не звери, я прошу украинских родителей спасти своих сыновей от смерти и не допустить их участия в боевых действиях.

Глава самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александр Захарченко фактически с рук на руки передал попавшего в плен в аэропорту Донецка силовика его родителям. Ранее отец пленного «киборга» записал видеообращение и заявил, что готов отправиться за сыном «в ад». Оказалось, что «ад» его сын пережил вовсе не в плену.

Брошенный командирами отряд украинских силовиков в аэропорту Донецка попал в плен к ополченцам ДНР в январе. К тому моменту из 50 человек подразделения в живых оставались только 16, многие были тяжело ранены. Если бы не плен, их ждала бы неизбежная гибель под завалами одного из терминалов разрушенного аэропорта.

— В плену отношение было очень хорошим. Нам сделали перевязки, регулярно проводили оценку самочувствия, оказали нам медпомощь. Даже сигареты приносили, — рассказал LifeNews отпущенный молодой человек.

Единственное условие, на котором Александр Захарченко лично отпустил молодого человека вернуться домой в сопровождении отца, — поручение, что юноша никогда больше не вернется в Донбасс с оружием в руках.

— Мы не звери. Нам не нужно чужой крови, — заявил Захарченко. — Уважаемые родители, спасите своих сыновей от смерти. Те интересы, которые вы воспринимаете как свои, это не интересы вас и вашего народа. Вы используетесь просто как марионетки. Телами и жизнями этих пацанов Киев расплачивается за какие-то кредиты, за свое политическое будущее, — обратился глава самопровозглашенной республики к родителям украинских военнослужащих.

Добавим, что факты побега офицеров, бросающих личный состав в критической ситуации, подтверждают и другие украинские силовики, попавшие в плен к ополченцам. Так, с передовой под Углегорском, по словам пленных, командиры сбежали с деньгами, предназначенными для подшефных солдат.

Силы ополчения неоднократно призывали украинских силовиков добровольно сложить оружие и сдаться в плен. Им гарантируется анонимность и возвращение к родным, если подтвердится, что они не принимали участия в агрессии против мирного населения Донбасса.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!