В Москве задержан четвертый напавший на семью бизнесмена в Нахабине

В Москве задержан четвертый напавший на семью бизнесмена в Нахабине

12789
Молодой человек уже дал признательные показания, сообщив об обстоятельствах совершенного преступления.

Сотрудники полиции задержали четвертого подозреваемого в нападении на дом бизнесмена в Подмосковье. Как сообщили LifeNews в подмосковном СКР, он уже дал признательные показания, сообщив об обстоятельствах совершенного преступления.

Сутками ранее, на 4 февраля 2015 года, были задержаны трое подозреваемых в налете. Двоих схватили на границе России с Белоруссией, третьего — в подмосковном Красногорске.

Как стало известно LifeNews, один из задержанных — 20-летний Ион Балаган, уроженец Молдавии, имеющий российский паспорт. Молодой человек уже дал признательные показания, сообщив, что в ограблении принимали участие восемь человек, из которых шестеро непосредственно заходили в дом, двое других выполняли функцию водителей.

Напомним, шестеро грабителей около девяти часов вечера ворвались на участок, где проживает 52-летний владелец одной из ветеринарных клиник вместе с супругой. Нападавшие связали бизнесмена и его жену, похитили деньги и ювелирные украшения. По предварительным данным, банда собиралась унести из коттеджа 1,5 миллиона рублей.

К месту преступления злоумышленники приехали на двух машинах, из которых вышли вдали от дома, чтобы автомобили не попали в объективы камер видеонаблюдения, а также не были замечены соседями. Двое из шестерых подельников ворвались в гостевой дом, расположенный на том же участке, где находились дочь бизнесмена Ольга Лебедкова, ее муж и пятилетний ребенок. Преступники ударили молодую женщину по голове и напали на ее мужа. 29-летний зять предпринимателя оказал сопротивление грабителям, завязалась драка.

Защитник семьи получил серьезные ранения, но успел выхватить нож и нанести ответные удары, убив двоих грабителей. Остальные нападавшие успели скрыться до приезда полиции.

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. 3 февраля стало известно, что сотрудники подмосковной полиции смогли опознать одного из двух преступников, убитых при попытке ограбления дома бизнесмена. При осмотре его тела был обнаружен паспорт на имя 29-летнего Димитрия Апостола, гражданина Молдавии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!