Родные скончавшейся в ОВД блокадницы: Ей не дали оплатить продукты

Родные скончавшейся в ОВД блокадницы: Ей не дали оплатить продукты

33985
В магазине «Магнит», сотрудники которого обвинили Раузу Галимову в краже масла, отказываются показать видео с камер родственникам.

Родные 81-летней Раузы Галимовой, скончавшейся в ОВД Кронштадтского района Санкт-Петербурга, не верят, что пенсионерка могла совершить кражу. Ее близкие считают, что сотрудники магазина просто не дали ей оплатить лежавшее в тележке сливочное масло. Но подтвердить свои подозрения родные Галимовой не могут — работники «Магнита» под всевозможными предлогами отказывают им в просмотре записей с камер наблюдения.

Изъять видео до сих пор не смогли даже следователи, однако магазин не отказывается сотрудничать — вопрос сейчас решается. Пока правоохранителям удалось только отсмотреть записи.

— Я не видела запись, но, по словам сотрудника правоохранительных органов, она пыталась оплатить продукты, только ей не дали, — рассказала племянница блокадницы Роза. — А потом еще неизвестно, ворованное это масло или нет. Масло лежало в тележке, а на нем лежала сумка. Они ей не дали доехать до прилавка. Вот если бы она его уложила, тогда они и должны были вызывать милицию.

Впрочем, даже не смотря видео, родные и знакомые Раузы Галимовой уверены, что никакой кражи она не совершала, а просто забыла оплатить покупку. Они рассказали, что блокадница была порядочной женщиной, и воспитание никогда не позволило бы ей что-то украсть. Кроме того, пенсионерка никогда не жаловалась на материальные трудности. LifeNews удалось выяснить, что умершая пенсионерка получала достаточную пенсию, поскольку не только пережила блокаду, но и являлась инвалидом и ветераном труда с 1996 года.

Напомним, пожилую женщину доставили в ОВД после того, как в магазине заподозрили, что она намеренно пронесла мимо кассы три пачки сливочного масла. Директор магазина вызвал полицию, и пенсионерку увезли в отделение. У входа в дежурную часть пожилой женщине стало плохо, скорая приехала вовремя, но помочь блокаднице медики уже не смогли.

В пресс-службе городской прокуратуры сообщили, что, по итогам проверки, пенсионерка была признана невиновной в краже. В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти заявили, что в действиях сотрудников полиции нарушений не выявлено. Как отметили в прокуратуре, пенсионерку увезли в ОВД по настоянию директора магазина, а с собой у блокадницы не было документов, удостоверяющих личность.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!