Директора «Магнита», задержавшую блокадницу, поощрят отпуском

Директора «Магнита», задержавшую блокадницу, поощрят отпуском

62513
Руководство сети «Магнит» не собирается наказывать сотрудников магазина в Санкт-Петербурге.

Сеть «Магнит» готова до последнего защищать своих сотрудников из Кронштадта. Неоднократно просмотрев видеозапись задержания 81-летней Раузы Галимовой, руководство компании вынесло свой вердикт: все было в рамках действующего законодательства. Замгендиректора сети «Магнит» по организационной работе Аслан Шхачемуков сочувствует 43-летней управляющей Ольге Конюховой и даже готов отправить ее в отпуск, пока ажиотаж вокруг истории с погибшей блокадницей не утихнет.

Краснодарские начальники (именно там располагается центральный офис «Магнита») выражают обеспокоенность в связи со скандалом, возникшим вокруг трагической истории, и даже опасаются нападений на Ольгу Конюхову, которая лично задержала Раузу Галимову и вызвала полицию.

— Подумаем, как поступить с Конюховой, — говорит Аслан Шхачемуков.

Генеральный директор компании «Магнит» Сергей Галицкий вместе со своими заместителями неоднократно просмотрел запись с камер видеонаблюдения. И они утверждают, что все было сделано согласно инструкциям и российскому законодательству. Их даже не смутили те кадры, где несчастная женщина с кошельком в трясущихся руках стоит перед развалившейся в кресле управляющей.

Явно Рауза Ахмедовна умоляла взять с нее деньги за не оплаченные по забывчивости три пачки масла. Но 43-летняя дама непреклонно ждала полицию. Как сообщал LifeNews, такова политика руководства компании, введенная для предотвращения незаконных поборов при обнаружении мелких краж, чем нередко занимаются охранники магазинов.

— Я внимательно просмотрел запись, четко все вымерял, — продолжает Аслан Шхачемуков. — Они ничего не нарушили! У них четко все сделано согласно инструкциям. Я никого не буду наказывать за эту ситуацию, если только меня не будут вынуждать. Но даже тогда я буду защищать сотрудников настолько, насколько смогу их защитить.

Руководство сети утверждает, что придерживается строгого правила — на первом месте у них кадры. Их собирают бережно, хорошо оплачивают их работу, но требуют строгого соблюдения всех инструкций, которые нельзя нарушить даже ради блокадников.

— Мы дорожим своими сотрудниками. Здесь за что мы должны наказывать? За то, что четко выполняли инструкции, которые есть в магазинах? У нас в неделю по всей сети происходит 20 тысяч задержаний. И что, я 20 тысяч сотрудников должен увольнять каждую неделю из 260 тысяч?

Сотрудников, которые унижали 81-летнюю женщину, пережившую блокаду, в компании называют золотым запасом. Кстати, с родственниками Раузы Галимовой до сих пор никто не связался и не попытался принести им извинения. Хотя последние и не просят никакой компенсации. Их главная цель — обелить имя близкого человека.

— Наш золотой запас — наши кадры, — уверяет заместитель генерального директора. — Я почему столько смотрел видеосъемку? Почему все руководство смотрело? Чтобы определить качество подхода к покупателю нашего персонала. Я не увидел там плохого. Все четко сделано. Кроме того, сейчас уедет с места задержания Следственный комитет, сразу приступим мы. Начали уже расследование внутреннее, и они опросят сотрудников магазина. Я-то уже картину знаю, поэтому не сомневаюсь, что там с ними все нормально.

Как сообщал LifeNews, по данным скорой помощи, сигнал о вызове в ОМВД России по Кронштадтскому району поступил на пульт дежурного в 15:58. Две минуты ушло на оформление выезда и сборы бригады, после чего автомобиль отправился в отделение полиции и прибыл на место спустя четыре минуты. 81-летнюю блокадницу врачи пытались реанимировать в течение почти 50 минут. Врач рассказала, как пыталась спасти жизнь пенсионерке. Однако попытки медиков оказались тщетны. Смерть Раузы Галимовой наступила, по заключению судмедэкспертов, от инфаркта.

Пенсионерку доставили в ОВД из магазина «Магнит», сотрудники которого заподозрили ее в краже трех пачек сливочного масла. Сейчас следователи расследуют дело, возбужденное по статье «Причинение смерти по неосторожности». Следствию предстоит установить законность действий сотрудников продуктового магазина. В частности, были ли у них основания для того, чтобы подозревать блокадницу в краже масла. Стражи порядка также выяснят, было ли необходимо доставлять пожилую женщину в отделение полиции без попыток разобраться на месте.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!