Путин: Россию не устроит миропорядок с одним безусловным лидером

Путин: Россию не устроит миропорядок с одним безусловным лидером

49811
Глава государства заявил, что Россия не будет жить в условиях оккупации, но и воевать не собирается.

Владимир Путин, выступая на девятом съезде Федерации независимых профсоюзов в Сочи, высказался о внешнеполитическом курсе России. Он отверг предположения о том, что против РФ ведется война, и отметил, что в Европе начинают понимать бессмысленность санкций в отношении нашей страны.

По поводу того, что против нашей страны ведется война. Войны, слава богу, нет. Но точно совершенно, есть попытка заморозить существующий, сложившийся за последние десятилетия после развала Советского Союза миропорядок во главе с одним безусловным лидером, который хочет в качестве такого и остаться, полагая, что ему можно все, а другим — только то, что он разрешит, и только в его интересах. Такой миропорядок РФ никогда не устроит. Если кому-то нравится, кто-то хочет жить в условиях полуоккупации, то мы не собираемся. Но и воевать не собираемся, — сказал Владимир Путин.

Глава РФ выразил готовность к сотрудничеству с зарубежными партнерами.

Президент подчеркнул, что санкции в отношении России не могут дать ожидаемого инициаторами эффекта, но дают возможность России диверсифицировать экономику, что и должно произойти в обязательном порядке.

Напомним, что во время своего выступления на Валдайском форуме Владимир Путин уже затрагивал тему международного баланса сил. Тогда президент сделал акцент на необходимости установления в мире нового баланса, формирования нового глобального консенсуса ответственных сил взамен тому миропорядку, который был расшатан США, объявившими себя победителями в холодной войне.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!