Доренко: Узколобые чиновники в Киеве — это стыд и срам для Украины

Доренко: Узколобые чиновники в Киеве — это стыд и срам для Украины

32992
Известный публицист заявил, что властям в Киеве нужно заниматься своей страной, а не возбуждать уголовные дела против журналистов.

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко прокомментировал LifeNews информацию о возбуждении МВД Украины уголовного дела в отношении него. Журналист отметил, что Украина для него не чужая страна, ведь в Житомире у него родилась мама, а в Одессе — бабушка. И теперь, по словам Сергея Доренко, он чувствует стыд за действия киевских властей.

— Я стыжусь того, что происходит на Украине. Вот если бы я был украинским чиновником, то занимался бы больными детьми в Донбассе или энергоснабжением Донецка и других городов Донбасса, или поставками медикаментов… Да господи, у них страна пылает! Да вы представьте уровень узколобых чиновников, которые занимаются не проблемами в стране, а мной. Мне это не льстит, это просто стыд и срам, — сказал LifeNews Сергей Доренко.

Известный публицист узнал от журналистов, что против него возбудили уголовное дело. Сергей Доренко отметил, что даже не знает, по какому поводу открыто производство. По его мнению, на Украине есть любители выдергивать фразы из его радиоэфиров.

— Я целый год говорю про события на Украине. Видимо, у меня есть какой-то фанатский клуб, который монтирует мой эфир и вытаскивает мои фразы. Я даже не знаю, о чем речь, — недоумевает главред радио «Говорит Москва».

Сергей Доренко не боится уголовного преследования со стороны украинского МВД, поскольку считает, что счет политической жизни президента Украины Петра Порошенко и главы МВД Арсена Авакова «идет на недели», поскольку они просто несостоятельны как политики.

— Они заняты своим шоу. Например, я думаю об Украине, а они думают обо мне. Вот и разница в наших уровнях, — резюмировал российский журналист.

Как сообщал LifeNews, Главное следственное управление МВД Украины завело уголовное дело на российского журналиста Сергея Доренко по статье «Умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины». Недовольство киевских властей вызвала статья Доренко, опубликованная еще 8 декабря 2013 года в «Экспресс-газете» под заголовком «Лучший выход для Украины — это разделение».

Напомним, что Сергей Доренко оказался в списке лиц, представленных Нацсоветом для запрета въезда на территорию Украины. Документ из 49 фамилий появился на сайте ведомства в августе 2014 года. В него вошли представители и руководители телеканалов, в том числе и руководство LifeNews.

Полтора года назад репортеры LifeNews также попали в список лиц, которых разыскивает СБУ. Журналистов телеканала обвинили в том, что они оказывали активное сопротивление украинской армии и помогали ополченцам в боях. Силовики также объявили в розыск и других представителей российских СМИ, в частности, корреспондента канала «Россия 24» Евгения Поддубного и журналиста газеты «Комсомольская правда» Александра Коца.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!