Власти Финляндии изъяли 12-летнего сына у россиянки Ирины Загорской

Власти Финляндии изъяли 12-летнего сына у россиянки Ирины Загорской

12422
Маму мальчика признали опасной для ребенка, так как она якобы неправильно лечит своего сына от диабета.

В Финляндии у русской матери изъяли 12-летнего сына. Обоснование для этого звучит так — женщина не доверяет финским социальным службам. Петербурженка Ирина Загорская живет в Финляндии с 1997 года. В 2002 году у нее родился сын Маркку, которого она фактически воспитывала одна.

Недавно у мальчика обнаружили диабет, и финские социальные службы начали обвинять Ирину в том, что она якобы неправильно лечит ребенка. А затем финские соцработники изъяли Маркку у матери, обосновав свои действия тем, что Ирина не доверяет службам защиты детей и якобы не справляется с лечением сына.

— Когда Ирина обжаловала это изъятие и потребовала защиты своих прав, финские власти приняли типичное дополнительное решение о тотальной изоляции ребенка. Изолирована от Маркку не только мама, нo и сестра Алиса, — сообщил финский правозащитник Йохан Бекман. — Сейчас Ирина и ее дочь Алиса или отец не имеют права общаться с сыном. Сын находится в неизвестном месте. Ирина Загорская просит помощи у российских властей и конкретно у Павла Астахова.

— Против нее ни одного факта нет. Финский закон никаких доказательств или оснований для изъятия детей у родителей не требует, — продолжает правозащитник. — Для финнов достаточно всего лишь подозрения или любого субъективного мнения. Есть трогательные фотографии последней встречи матери с сыном, который плачет. У финских властей нет никакого права разрушать эту семью на основе придуманных, клеветнических обвинений против невинных людей. Прошу у российских властей помощи, чтобы вернуть счастье и справедливость в эту семью.

Российский детский омбудсмен, юрист Павел Астахов ранее сообщал LifeNews, что случаи изъятия детей у русских родителей в Северной Европе происходят потому, что соцслужбы там отданы в частные руки. В Дании, Норвегии и других странах падает рождаемость, и соцслужбы фактически выполняют заказ власти, забирая детей у иммигрантов. По словам Астахова, система требует все новых жертв, новой «крови» и новых клиентов, нужны все новые и новые случаи, новые семьи, новые учреждения.

Недавно стало известно сразу о нескольких случаях изъятия детей у россиян. В частности, российские правозащитники пытаются помочь Анжелике Добросельской, у которой в Дании забрали полугодовалых близнецов Филиппа и Эсмеральду. Кроме того, именно в Финляндии сотрудники частной соцслужбы разлучили гражданку России Елену П. с 14-летним сыном. Женщина рассказала LifeNews о целой «спецоперации», которую соцработники провели, чтобы добиться своего.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!