Украинская армия попыталась прорвать Дебальцевский котел

Украинская армия попыталась прорвать Дебальцевский котел

61254
Пока в Минске готовились переговоры, ВСУ с новыми силами начали наступление в районе Углегорска.

Украинская армия начала наступление в районе Углегорска. Боевые действия здесь продолжались на протяжении последних суток. Колонны ВСУ пытались прорвать Дебальцевский котел. Войска по приказу из Киева предприняли ряд атак при поддержке танков и артиллерии.

— Две колонны бронетехники пытались прорвать оборону ополчения, то есть сам котел, по двум направлениям: изнутри кольца, со стороны Дебальцева, шли около 20 единиц бронетехники и до 100 человек пехоты, — рассказал корреспондент LifeNews. — Со стороны Светлодарска шла еще одна колонна.

— Вот только отсюда мы наблюдаем, как три вражеских танка постоянно выходят на позицию и уходят, но мы в кратчайшие сроки их поймаем и уничтожим, — говорит ополченец, отслеживая движение сил ВСУ с биноклем в руках.

Со стороны города Светлодарска шли, по данным разведки ДНР, до 30 единиц бронетехники ВСУ. Техника двигалась в направлении села Логвиново на трассе Дебальцево — Артемовск, которое ополченцы взяли под контроль несколько дней назад, перекрыв силовикам путь снабжения группировки в Дебальцеве.

— Постоянно пытаются прорваться, выходят малыми группами с техникой на наши позиции, пытаются нанести максимальный ущерб артиллерией. Одним словом, мы отбиваемся, единственная проблема — погода. Ребята болеют, — рассказывает командир ополчения.

Артиллерийские перестрелки по всему периметру Дебальцевского котла не прекращаются. Сегодня ситуацию обострил пролет украинского самолета Су-25 над Углегорском. Ополченцы выставили специальные посты, в руках у бойцов переносные ракетные комплексы. Впрочем, все с нетерпением ждут окончания переговоров. От этого зависит то, как будет развиваться ситуация на фронте.

Украинские военные еще летом 2014 года превратили Дебальцево в плацдарм для наступления против народных республик. За время перемирия осенью-зимой украинская армия вокруг Дебальцева возвела несколько линий обороны, перебросила огромное количество тяжелой и артиллерийской техники и около 8000 человек личного состава.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!