Ополченцы взорвали склад боеприпасов ВСУ в Дебальцеве точечным ударом

Ополченцы взорвали склад боеприпасов ВСУ в Дебальцеве точечным ударом

169375
Взрывы на складе продолжаются, над расположением группировки украинской армии несколько часов стоит столб черного дыма.

Штаб ополчения получил разведданные о местоположении крупного склада боеприпасов ВСУ в дебальцевском гарнизоне. После этого по складу был нанесен точечный артиллерийский удар. Склад уничтожен, над Дебальцевом уже несколько часов стоит столб черного дыма.

По данным LifeNews, ополченцы также уничтожили одну командно-штабную машину ВСУ под Светлодарском. Именно с этого передвижного командного пункта велась корректировка огня по позициям ополчения в селе Логвинове на трассе Дебальцево — Артемовск. Село и трасса по-прежнему находятся под контролем ополчения. Армия Украины продолжает атаки, пытаясь пробить коридор в Дебальцевский котел.

Утром 13 февраля, после неоднократно проваленных накануне попыток отбить Логвиново и прорвать кольцо окружения, ВСУ начали массированный обстрел села из всех имеющихся видов артиллерии, в том числе РСЗО «град» и «ураган», с целью дальнейшего штурма. Колонны пехоты и бронетехники ВСУ, которые двигались в направлении Логвинова со стороны Светлодарска, а также из Дебальцева по трассе Артемовск — Дебальцево, были разбиты танками ополчения.

Артиллерия ДНР и ЛНР с ключевых высот вокруг Дебальцева подавляет огневые точки противника, чтобы не дать украинской артиллерии поддержать участившиеся попытки силовиков прорвать кольцо.

Любопытно, что официальный Киев продолжает упорствовать и заявлять, что Дебальцевского котла не существует. Как заявил представитель ДНР Денис Пушилин, Петра Порошенко неверно информируют, докладывая ему, что на фронте все хорошо. В частности, министр обороны Украины Степан Полторак публично заявил, что окружение группировки ВСУ под Дебальцевом — выдумка. 12 февраля военные бросили все силы на то, чтобы прорвать кольцо сил ДНР и ЛНР. Эти попытки провалились.

Режим прекращения огня, согласно Минскому плану, вступает в силу с 00 часов по Киевскому времени 15 февраля. За это время, как утверждают военные эксперты, обеим сторонам необходимо закрепиться на своих позициях. Для силовиков основная задача — пробить коридор внутрь Дебальцевского котла, а для ополчения — удержаться в населенных пунктах. Сейчас ополченцы отбивают ожесточенные атаки бронетехники и пехоты ВСУ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!