Жителя Зоринска убило украинским «градом» возле дома

Жителя Зоринска убило украинским «градом» возле дома

20037
Пока ополченцы ЛНР отводят танки в соответствии с Минскими соглашениями, украинская армия продолжает обстрелы населенных пунктов.

Город Зоринск в ЛНР подвергся артиллерийскому обстрелу со стороны Артёмовска, контролируемого украинской армией. Удар из системы залпового огня «Град» был нанесен утром после вступления в силу соглашения о прекращении огня. Снаряды легли на окраине поселка, пострадали двое мужчин. Один от полученных ран скончался на месте, другого в тяжелом состоянии доставили в больницу.

Александр Александров погиб неподалеку от собственного дома. Он поднялся на холм со своим знакомым, провожая его. Там жителей Зоринска и накрыло огнем. На месте, куда попали снаряды, осталось множество осколков. Эксперты определили, что в то утро по Зоринску «грады» били запрещенными снарядами.

Местные жители впадают в отчаяние: луганские ополченцы отводят свои танки и тяжелую технику от линии соприкосновения, а украинская артиллерия не желает замолкнуть.

Когда мы будем спать спокойно? Наши дети в школу не ходят! Порошенко, подействуй хоть чуть-чуть! Дайте тишины, просим, чтобы наши дети, как и твои, ходили в школу. За что вы нас убиваете? — восклицает жительница Зоринска Надежда.

Ополченцы предполагают, что регулярными обстрелами Зоринска и подобных ему поселков силовики стараются вернуть свои позиции, которые накануне перемирия взяли бойцы ЛНР.

— Бьют крупными, в основном 120-миллиметровыми минами и «градами» кроют. Перемирия нет, они дают о себе знать постоянно. Только мы расслабляемся — летит мина или одиночный залп из «града» по нам, — рассказывает ополченец с позывным Алекс.

Тем временем танки ЛНР, стоявшие с внешней стороны Дебальцевского котла, возвращаются в части постоянной дислокации. Сегодня наступил календарный день второго этапа урегулирования конфликта в Донбассе, когда стороны должны начать отвод вооружений.

Обстановка в регионе в целом остается относительно спокойной, однако в Дебальцеве и на прилегающих к нему территориях сохраняется очаг напряженности. Заблокированные украинские силовики не оставляют попыток выхода из окружения. Минувшей ночью они продолжили обстрел позиций ополченцев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!