ФСКН разгромила колумбийский наркокартель в Латинской Америке

ФСКН разгромила колумбийский наркокартель в Латинской Америке

37730
Наркокурьеры из России и Перу перевозили кокаин в тайниках в обуви, в лямках рюкзаков и двойных стенках чемоданов.

В феврале 2015 года ФСКН России вместе с полицейскими Бразилии и Перу провела совместную операцию под названием «Латиноамериканский капкан». В результате был ликвидирован крупный канал поставки кокаина из Южной Америки в Россию, а из незаконного оборота изъято свыше 13 килограммов этого высококонцентрированного наркотика.

Первое задержание прошло в новогодние праздники. В конце 2014 года сотрудникам ФСКН России удалось выйти на след дилеров транснациональной наркогруппировки, занимавшейся доставкой и распространением южноамериканского кокаина в России. В ходе реализации полученной от ФСКН России информации в международном аэропорту Бразилии Гуарульюс бразильские полицейские задержали двух граждан России, оказавшихся наркокурьерами.

Во время досмотра при посадке на рейс, следовавший из Сан-Паулу на Филиппины, у подозреваемых изъяли более 7,5 килограмма зелья. Следующее задержание прошло уже в России. Еще одного наркодилера, гражданина Республики Перу, сотрудники ФСКН России задержали 10 февраля в одном из кафе Санкт-Петербурга при попытке сбыта наркотиков. В ходе досмотра у него было изъято более 3 килограммов колумбийского кокаина, предназначенного для сбыта в России.

Молодой человек перевозил наркотики в тайниках, оборудованных в ручной клади и обуви, а также в лямках рюкзака и двойных стенках чемоданов. Установлено, что это не первый визит наркокурьера в Северную столицу — он уже неоднократно доставлял сюда крупные партии кокаина весом от 3 до 5 килограммов.

В ходе дальнейших оперативно-следственных мероприятий наркополицейские выяснили, что в ближайшее время в Россию из Перу тем же маршрутом с очередной партией кокаина должен прибыть еще один наркокурьер. Данная информация была передана правоохранительным органам Республики Перу. В итоге в международном аэропорту Перу «Хорхе Чавес» полицейские задержали местного жителя, в багаже у которого нашли 2,5 килограмма кокаина.

По всем фактам в России, Бразилии и Перу возбуждены уголовные дела. Проводятся совместные оперативно-следственные мероприятия по установлению всех участников преступного наркосообщества, причастного к поставкам кокаина из Южной Америки в Россию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!