Ополченцы освободили от сил украинской армии Новогригоровку

Ополченцы освободили от сил украинской армии Новогригоровку

32484
Через данный населенный пункт проходит последняя дорога, которая могла бы позволить ВСУ выйти из Дебальцева.

В Артемовском районе ополченцы взяли еще один населенный пункт — Новогригоровку. Бойцы ополчения водрузили флаг на трубе котельной, которая здесь является самой высокой точкой.

Известно, что данное село для обеих армий имеет важное стратегическое значение. Оно находится на возвышении, с которого украинские войска пытались контролировать продвижение сил ополчения. Кроме того, через него проходит последняя дорога, которая могла бы позволить оставшимся силам украинской армии выйти из Дебальцева.

— Ранее была перекрыта основная трасса и были трассы вдоль цепи их укреплений, по которым они могли просачиваться. Сейчас мы Дебальцево заперли напрочь, — сообщил командир отряда ополчения.

Как передает корреспондент LifeNews, ожесточенные бои за Новогригоровку шли на протяжении нескольких месяцев. Именно здесь украинская армия возвела серьезные укрепления и загнала сюда много военной техники. В связи с этим силы ополчения всегда получали серьезное сопротивление со стороны ВСУ.

Уже ближе к вечеру бойцам бригады «Призрак» удалось занять населенный пункт и выбить силовиков далеко за его пределы. Ополченцам удалось зайти с тыла и зачистить правый фланг Дебальцевского котла, укрепрайон на окраине Дебальцева, в микрорайоне Фестивальный.

Покидая позиции, украинские солдаты оставили 18 единиц тяжелой техники: два танка, пять машин БМП и несколько самоходных артиллерийских установок. Во время побега они бросили огромное количество убитых и раненых сослуживцев. Также на месте были найдены сухие пайки производства европейских стран и целые коробки с медикаментами, которые относятся к разряду опиоидных анальгетиков.

— Были найдены упаковки препарата «Налбуфин». Если прочитать инструкцию, то можно узнать, что это обычный опий. И таких препаратов тут в каждом блиндаже по целой коробке, — рассказывает один из ополченцев.

Как передает корреспондент LifeNews, сейчас отряды сил ополчения продолжают зачистку Дебальцева. В городе, по данным бойцов народной армии, осталось еще несколько районов, которые необходимо освободить от оставшихся групп украинских военных.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!