В Москве задержана банда убийц 12 человек

В Москве задержана банда убийц 12 человек

54676
Своих жертв преступники убивали ножом, нанося им до сотни ударов.

Двое москвичей на протяжении полугода убивали случайных прохожих. Лишь одной жертве криминального дуэта — 42-летнему дворнику Дамиру С. (Имя изменено. Прим. LifeNews) — удалось спастись. Показания выжившего мужчины в конечном итоге и помогли полицейским выйти на след жестоких преступников.

По версии следствия, 25-летняя Елена Л. и 20-летний Павел В. совершали нападения на востоке, в центре и на западе столицы. Их жертвами становились случайные прохожие, каждому из которых злоумышленники наносили до сотни ударов ножом.

Впервые на «охоту» криминальная парочка вышла в июне 2014 года и, как полагают сыщики, до конца октября успела убить 12 человек. Затем преступники на несколько месяцев затихли и вновь дали о себе знать в феврале 2015 года, напав на дворника. На свое счастье, мужчина сумел отбиться от преступников с помощью отвертки, которая случайно оказалась у него в кармане.

Истекая кровью, Дамир С. добрался до своего подъезда и позвал на помощь сына. Мужчину экстренно доставили в реанимацию одной из больниц. Пострадавший сообщил оперативникам приметы напавших на него злоумышленников, и благодаря этим показаниям сыщики сумели отследить путь преступников.

Операцию по задержанию Елены Л. и Павла В. сотрудники столичного управления ФСБ проводили совместно со следователями Следственного управления СК РФ.

— На допросе Павел признался не только в нападении на дворника, но и в семи убийствах. Еще по пяти эпизодами проводится проверка — у следователей есть основания полагать, что и они совершены этой же бандой. Елена отказалась сотрудничать со следствием. Пока подозреваемые числятся только задержанными, но в ближайшее время следователи будут ходатайствовать об их аресте, — рассказал источник LifeNews в правоохранительных органах.

Во время обысков в квартирах подозреваемых полицейские изъяли ножи — вероятнее всего, орудия преступления — и оргтехнику. Кроме того, у Елены Л. следователи обнаружили атрибутику футбольного клуба «Динамо». По словам родных, девушка была ярой болельщицей команды, но по причине собственной замкнутости ничего не рассказывала о своих друзьях.

Также известно, что ранее Елена уже имела проблемы с законом — несколько лет назад она попалась на мелкой краже.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!