Убийцы 12 человек нападали на жертв для «очищения» города

Убийцы 12 человек нападали на жертв для «очищения» города

38118
Практически все погибшие от рук преступников являются бездомными.

На протяжении полугода москвичи Павел В. и Елена Л. вместе со своими сообщниками нападали на ночевавших в парках бомжей и жестоко убивали их. После задержания свои действия они пытаются оправдать тем, что очищали город от бездомных, ведущих асоциальный образ жизни. Правда, как минимум двое погибших от рук преступников оказались не бродягами, а людьми, которые просто прилегли отдохнуть на лавочках.

По данным следствия, банда орудовала в трех округах Москвы — на востоке, в центре и на западе. Первое убийство молодые люди совершили пятого июня в парке Кусково — жертвой оказался 35-летний Станислав Евсеев. В тот вечер он вышел из дома, чтобы выпить с другом пива. Через несколько часов прохожие нашли его бездыханное тело.

— Я помню тот вечер. Была пятница, сын пришел после работы и сказал, что идет с другом прогуляться по парку Кусково. Мы в этом парке гуляли постоянно. В районе девяти часов вечера мне позвонили друзья и сообщили, что обнаружили тело сына. У него было 107 ножевых ранений. Разве могут такое сделать люди? — говорит отец погибшего Александр Евсеев.

В парке Кусково убийцы зверски расправились и с другим москвичом — 4 августа они напали на Андрея Сулимова. Получив несколько десятков ножевых ранений, мужчина скончался на месте. Следователям удалось выяснить, что Сулимов проживал в коммунальной квартире, но вел асоциальный образ жизни и регулярно скитался по паркам, распивая там алкогольные напитки. Остальные жертвы убийц оказались бомжами.

— 13 июля в парке нашли тело убитого 32-летнего мужчины с множественными ножевыми ранениями. И в этом же парке 2 августа обнаружили тело другой жертвы — 34-летнего бомжа, — рассказал источник LifeNews в правоохранительных органах. — Два убийства с разницей в три дня были совершены в центре Москвы: на улице Брянский Пост 27 июля убили бездомную, а уже 30-го числа там же нашли труп другого бомжа, его личность до сих пор не установлена.

В центре Москвы банда расправилась с еще двумя бездомными: 6 сентября на улице Беговой зарезали неизвестного мужчину, а 21 октября на улице 1-го Ямского Поля от рук преступников погиб Алексей Ш.

Убийцы орудовали и в Западном округе столицы. 21 августа они напали на бездомного на Большой Филевской улице. 30 августа Елена Л. и Павел В. зарезали бомжа, который ночевал на лавочке у дома на Рябиновой улице, а 21 сентября жестоко убили Геннадия Данилова — его тело нашли под эстакадой на улице Ивана Франко, где часто собирались бездомные.

Выйти на след убийц удалось лишь четыре дня назад — 15 февраля молодые люди снова вышли на улицы Москвы в поисках жертвы. Около пяти часов утра в одном из дворов на востоке Москвы они встретили дворника, который убирал территорию. Злоумышленники подошли к нему и попытались отвлечь вопросом, якобы узнавая дорогу до кинотеатра. После этого они несколько раз ударили мужчину ножом, но довести задуманное до конца не смогли — дворник достал из кармана отвертку и дал отпор нападавшим.

Когда преступники убежали, раненый дворник смог доползти до своего подъезда и позвал на помощь сына. Благодаря сведениям о преступниках, которые выживший сообщил полицейским, подозреваемых оперативно отследили сотрудники ФСБ. Во время допроса выяснилось, что задержанные являются серийными убийцами бездомных в Москве.

Павел В. признался в семи убийствах и рассказал о мотивах своих поступков. По его словам, таким образом он и его подруга Елена очищали город от бездомных, ведущих асоциальный образ жизни. Сообщница, напротив, отказалась сотрудничать со следствием, однако у следователей имеются достаточно веские причины считать, что она также причастна к убийствам — на телах убитых эксперты обнаружили следы несильных ударов, характерных для женщины.

Список жертв банды:

  1. Евсеев С.А. 1979 г.р.;
  2. Матицын В.Н. 1982 г.р.;
  3. Митрушкин С.Н. 1980 г.р.;
  4. Сулимов А.С. 1962 г.р.;
  5. Данилов Г.С. 1986 г.р.;
  6. Шитик А.Я. 1978 г.р.;
  7. Султанов Д.Б. 1972 г.р.;
  8. Помогаев О.Ю. 1989 г.р.;
  9. Воложанин С.Д. 1971 г.р.;
  10. Саноев Н.Н. 1994 г.р.;

Личности еще двоих убитых полиции до сих пор не известны.

СУ СК РФ по Москве продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Убийство двух и более лиц». По версии следствия, с июля 2014 года по февраль 2015 года 20-летний житель Московской области совершал на территории Москвы убийства, выбирая в качестве жертв лиц без определенного места жительства и склонных к употреблению алкогольных напитков. Он использовал малолюдные и безлюдные места для совершения преступлений. По данным следствия, мужчина сознался в совершении семи убийств. В ряде случаев участие в преступлениях принимала 25-летняя жительница Москвы.

— В настоящее время подозреваемые задержаны. Планируются предъявление обвинения в отношении них и избрание меры пресечения в виде заключения под стражу, — заявила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве по взаимодействию со СМИ Юлия Иванова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!