Жителям Дебальцева привезли еду и медикаменты из Донецка и Луганска

Жителям Дебальцева привезли еду и медикаменты из Донецка и Луганска

11647
Сейчас силами МЧС Донецкой Народной Республики делается все возможное, чтобы люди в скором времени смогли вернуться к мирной жизни.

Наблюдатели ОБСЕ признали Дебальцево зоной гуманитарной катастрофы, побывав в городе накануне. А сегодня из Донецка и Луганска сюда прибыла гуманитарная помощь.

Как передает с места событий корреспондент LifeNews, сейчас Дебальцево производит удручающее впечатление. В городе разрушена практически вся инфраструктура, нет ни одного целого жилого здания — дома либо обгорели, либо были разрушены в результате обстрелов украинскими силовиками. Дебальцево находится практически на грани гуманитарной катастрофы, но тем не менее силами МЧС Донецкой Народной Республики делается все возможное, чтобы люди в скором времени смогли вернуться к мирной жизни.

Сегодня на центральной площади возле железнодорожного вокзала были развернуты мобильные передвижные пункты для обогрева и горячего питания, в которых люди смогли получить еду и зарядить свои мобильные телефоны.

— Сейчас пытаемся накормить и обогреть людей. Уже начали вести восстановительные работы по энергосетям, запустили точки приема медицинской помощи, — говорит мэр Дебальцева Александр Афендиков. — Город постепенно начинает оживать, надеемся, что через неделю мы решим вопрос с электроэнергией и жители вернутся домой.

Кроме того, сегодня из Донецка была доставлена гуманитарная помощь, благодаря которой каждый житель разрушенного города смог получить продукты питания — рис и другие крупы.

— На семью из двух человек нам выдается 2 кг гречки, 4 кг риса, 3 кг макарон, 2 бутылки постного масла, дрожжи, 5 кг муки, 6 банок консервов, сахар, большой пакет чая, и все, — рассказывает жительница Дебальцева.

По словам сотрудников Службы безопасности ДНР, город сейчас практически полностью зачищен от украинских силовиков — остаются только отдельные разрозненные группы военных, которые не смогли выйти из окружения и пытаются маскироваться под мирных жителей в надежде покинуть Дебальцево. Однако служба безопасности не дремлет и выявляет силовиков, которых потом обязательно обменяют на своих пленных.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!