Первый вице-губернатор Омской области сел на скамью подсудимых

Первый вице-губернатор Омской области сел на скамью подсудимых

5944
Чиновника Юрия Гамбурга обвиняют в превышении должностных полномочий.

Сегодня в Центральном районном суде города Омска началось рассмотрение резонансного уголовного дела. На скамье подсудимых находится первый вице-губернатор Омской области Юрий Гамбург, который обвиняется в совершении восьми преступлений по статье «Превышение должностных полномочий».

— По версии следствия, он причастен к фактам незаконного отчуждения 25 земельных участков в 2008 — 2012 годах в собственность пяти граждан и одной коммерческой организации, — сообщила пресс-секретарь СКР по Омской области Лариса Болдинова. — Земли распродавались по заведомо заниженной стоимости, в результате чего бюджету города и области был причинен ущерб на сумму свыше 414 миллионов рублей.

Напомним, Юрий Гамбург был задержан 15 июля 2014 года в Омске. По ходатайству следствия он был заключен под стражу. Срок ареста продлевался несколько раз, несмотря на все попытки адвокатов добиться выхода своего подопечного из СИЗО. Стоит отметить, что Гамбург своей вины так и не признал.

По этому же делу проходил и бывший министр имущественных отношений Вадим Меренков, который во время лечения в одной из московских клиник скрылся в неизвестном направлении и был объявлен в международный розыск. Сейчас материалы в отношении Меренкова выделены в отдельное производство.

— Несмотря на неоднократные заявления со стороны защиты об отводах, состав суда остался неизменным. О сроках окончания дела судить пока рано. Предположительно, мы можем говорить о пяти-шести месяцах, — прокомментировал государственный обвинитель Сергей Савин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!