Жители Луганска добровольно сдают оружие властям

Жители Луганска добровольно сдают оружие властям

22745
В Луганской Народной Республике за незаконное хранение и ношение оружия может грозить до пяти лет лишения свободы.

В Донбассе разрабатывают законопроект о незаконном хранении и ношении оружия. Мирные жители Луганска решили добровольно сдать все незарегистрированное вооружение. Автоматы и пулеметы они находят там, где шли боевые действия между ополчением и ВСУ.

Каждый день перед дежурной частью выстраиваются очереди, отмечают в Генпрокуратуре ЛНР. Это жители, решившие добровольно сдать оружие, а также граждане, которые пришли жаловаться на соседей. Такие обращения в органы поступают десятками.

— За полтора месяца нашей работы только сотрудники правоохранительных органов изъяли более 1000 единиц огнестрельного оружия. Это и автоматы, и пулеметы, и гранатометы, и боеприпасы. Каждый второй сейчас вооружен, — рассказывает заместитель генпрокурора ЛНР Сергей Горенко.

Напомним, с 15 февраля в Донбассе действует режим тишины, который также включает в себя и отвод тяжелого вооружения, который должен завершиться в течение 14 дней. 12 февраля в Минске «нормандская четверка» подписала Декларацию в поддержку минских соглашений и согласовала Комплекс мер по выполнению минских соглашений, который был подписан участниками контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. Всего Комплекс мер по выполнению минских соглашений включает в себя 13 основных пунктов.

Примечательно, что в ЛНР прорабатывают законодательство, а также продолжают организовывать работу органов власти. Так, сегодня в Луганской Народной Республике первый официальный рабочий день генпрокурора Заура Исмаилова. К обязанностям также приступили и его заместители.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!