ДНР и ЛНР: Киев попытался отозвать подпись под минскими соглашениями

ДНР и ЛНР: Киев попытался отозвать подпись под минскими соглашениями

52094
Представители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего обвинили украинские власти в попытке сорвать мирное урегулирование.

Представители ЛНР и ДНР в Контактной группе Денис Пушилин и Владислав Дейнего сделали официальное заявление. Они призвали лидеров России, ФРГ и Франции не допустить срыва минских договоренностей, согласованных при их участии 12 февраля.

Мы вынуждены обратиться к украинской стороне, а также к гарантам переговорного процесса, канцлеру Меркель, президенту Олланду, президенту Путину и призвать их не допустить срыва мирных намерений, — говорится в совместном заявлении членов Контактной группы по Украине, опубликованном на сайте Донецкого агентства новостей.

— Мы фиксируем тенденцию, ставящую под вопрос договороспособность украинской стороны в принципе: Киев совершает очередную попытку отозвать подпись своего представителя, — сообщили Пушилин и Дейнего.

Представители ДНР и ЛНР акцентировали внимание на том, что ополчение отводит военную технику от линии разграничения по согласованному плану, а украинская сторона пока не приступила к отводу тяжелых вооружений, нарушая условия документа, согласованного «нормандской четверкой».

План по отводу техники начиная с 22 февраля, который разработал Совместный центр по координации и который подписали стороны, представители Украины пытаются сделать недействительным, – говорится в заявлении. — Учитывая, что мы за этот период отвели почти 400 единиц тяжелой техники, нам очень не хотелось бы ее возвращать на позиции, и мы выражаем надежду, что завтрашняя встреча Контактной группы поможет избежать таких ошибок.

Следующая встреча представителей самопровозглашенных республик и Киева при участии РФ и ОБСЕ должна состояться в четверг, 26 февраля.

12 февраля в Минске «нормандская четверка» подписала Декларацию в поддержку минских соглашений и согласовала Комплекс мер по выполнению минских соглашений, который был подписан участниками Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. Мирный план предусматривает прекращение огня обеими сторонами конфликта с 00 часов 15 февраля и отвод тяжелого вооружения, который должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней. Всего Комплекс мер по выполнению минских соглашений включает в себя 13 основных пунктов. Полный текст документа опубликован на сайте Кремля.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!