Порошенко грозится вернуть вооружение в зону конфликта

Порошенко грозится вернуть вооружение в зону конфликта

43724
При этом наблюдатели и Генштаб сообщили только об отводе противотанковых систем.

Глава Украины Петр Порошенко подтвердил, что ВСУ начали отвод тяжелого вооружения накануне днем. Однако украинский президент пригрозил, что военные могут вернуть технику к линии соприкосновения.

В любое время, в любой момент наши военные готовы вернуть технику на предыдущие рубежи и в сжатые, в кратчайшие сроки дать отпор врагу, — заявил Порошенко на церемонии выпуска в Национальном университете обороны, передают украинские СМИ.

Напомним, 26 февраля в соответствии с Минским соглашением ополченцы ЛНР и ДНР начали отвод тяжелой техники на установленное расстояние по всей линии соприкосновения. По словам замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, ополчение вывело вооружение из Тельманова, Донецка, Горловки, Никишина и Еленовки.

Генштаб Украины также сообщил, что только накануне днем получил приказ о начале отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения с ополченцами. При этом командование ВСУ прямо заявило, что собирается по своему усмотрению «корректировать график отвода вооружения». В результате украинские силовики отвели только противотанковые артиллерийские системы МТ-12 «Рапира».

Стоит отметить, что соблюдение минских договоренностей властями ДНР зафиксировали представители контактной группы и эксперты миссии ОБСЕ. Кроме того, международные наблюдатели высоко оценивают шаги сил ополчения по снижению напряженности в Донбассе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!