Убийца Бориса Немцова скрылся на «десятке» с осетинскими номерами

Убийца Бориса Немцова скрылся на «десятке» с осетинскими номерами

41134
Полиция установила и разыскивает автомобиль ВАЗ-21102 серебристого цвета, в который сел киллер на Большом Москворецком мосту.

Убийца Бориса Немцова скрылся на автомобиле ВАЗ-21102. Как стало известно LifeNews, полиция смогла достоверно установить марку и номер машины серебристого цвета, на ложный след которой сыщики накануне выходили несколько раз.

— Киллер уехал на машине ВАЗ-21102 цвета светло-серый металлик 2002 года выпуска. На поиск машины ориентированы все посты и отделы полиции Москвы. Есть информация, что она могла выехать за пределы МКАД, — сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах.

По данным полиции, на автомобиле убийц установлены номера Северной Осетии, однако машина была снята с учета еще в 2011 году. Ее бывший владелец уже установлен — он проживает под Владикавказом.

Как стало известно накануне, убийцы скрылись с места преступления на белом легковом автомобиле. В объективы камер видеонаблюдения попало несколько машин, подходящих под описание, проезжавших в тот момент по Большому Москворецкому мосту. Объявленные первоначально в розыск три автомобиля «Форд» белого цвета были найдены и проверены. Оказалось, что ни один из владельцев или пассажиров машин не причастен к преступлению.

Еще один автомобиль светлого оттенка был замечен около места убийства политика, а через несколько минут — на Большой Ордынке. Подозреваемые «засветились» на кадрах видеонаблюдения в 23:39 — через две минуты после убийства на Большом Москворецком мосту. Предполагаемые убийцы ехали со скоростью около 60 км/ч, стараясь не привлекать к себе внимания. Правоохранительные органы объявили несколько автомобилей светлого цвета.

Через несколько часов в самом центре Москвы, у метро «Смоленская», был обнаружен еще один автомобиль предполагаемых убийц — серебристая «Лада Приора» с тонированными стеклами, зарегистрированная в Ингушетии. Полиция провела осмотр автомобиля, припаркованного во дворе одного из домов. Позднее информация о причастности владельца машины к преступлению не подтвердилась.

Борис Немцов был убит в ночь на субботу, 28 февраля, в центре Москвы, на Большом Москворецком мосту. По версии следствия, киллер выстрелил в политика, когда тот прогуливался в компании гражданки Украины Анны Дурицкой. По факту убийства политика ГСУ СК России по Москве возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Следствие рассматривает как минимум пять возможных мотивов преступления.

LifeNews ранее опубликовал эксклюзивное интервью с одним из ключевых свидетелей убийства. Борис Немцов умер буквально на руках у очевидца преступления.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!