Лидер партии «Родина»: Я считаю цинизмом шествие памяти Немцова

Лидер партии «Родина»: Я считаю цинизмом шествие памяти Немцова

38805
Одновременно с этим Алексей Журавлев заявил, что убийству человека не может быть оправданий.

Лидер партии «Родина» Алексей Журавлев назвал циничным проведение траурных митингов в центре Москвы и других городах в память об одном человеке, пусть даже известном политике, в дни, когда в Донбассе еще не стихли обстрелы.

— Наша либеральная общественность почему-то этого не видит, как украинские силовики уничтожают десятки тысяч русских людей, бомбя их и расстреливая. Для них почему-то куда более ценны либеральные ценности, которые проповедовал Немцов. Гибель одного их человека заставила выйти на улицы десятки тысяч, а гибель десятков тысяч здесь, на территории Донбасса, — нет, — заявил Алексей Журавлев.

В то же время председатель «Родины» подчеркнул, что хотя он и не был согласен с Борисом Немцовым по многим политическим вопросам и осуждал его, оправдания убийству лидера партии РПР-ПАРНАС нет и быть не может.

— Это циничное убийство, и мы его осуждаем. Нет никакой возможности оправдать это, — отметил депутат Госдумы. Смерть Бориса Немцова, по мнению политика, выгодна тем силам, которые стремятся дестабилизировать обстановку в России и вызвать новую волну осуждения и агрессии с Запада.

— Я вижу в этом голливудский сценарий. Они пытаются хоть как-то зацепить Россию, любыми способами. Посмотрите, что сейчас говорят в Европе. Якобы российская власть начала уничтожать своих оппонентов. Это очередная чушь, которая выгодна в большей степени Америке и тем, кто стремится поставить Россию на колени. Не выйдет! — решительно заверил Алексей Журавлев.

Марш скорби в память о Борисе Немцове состоялся в Москве в воскресенье, 1 марта. По данным ГУ МВД, участие в нем приняли 21 тысяча человек. Митингующие принесли с собой на траурное шествие свечи, портреты Немцова и цветы, усыпав букетами место смерти политика на Большом Москворецком мосту.

Борис Немцов был убит в ночь на субботу, 28 февраля. По версии следствия, киллер выстрелил в политика, когда тот шел с гражданкой Украины Анной Дурицкой от Васильевского спуска по мосту в направлении Большой Ордынки. По факту убийства политика ГСУ СК России по Москве возбудило уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Следствие рассматривает как минимум пять возможных мотивов преступления.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!