17-я колонна МЧС с гуманитарной помощью отправилась в Донбасс

17-я колонна МЧС с гуманитарной помощью отправилась в Донбасс

488
Она доставит жителям Новороссии свыше 1,8 тысячи тонн грузов.

Очередная, уже 17-я по счету, автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской народных республик отправилась сегодня ночью в Донбасс.

- Она вышла из Донского спасательного центра в четыре часа утра по московскому времени и сейчас движется к российско-украинской границе, - сообщил замначальника национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

В составе колонны более 160 автомобилей Ногинского и Донского спасательных центров МЧС, которые везут в Донецкую и Луганскую области свыше 1,8 тысячи тонн гуманитарных грузов - в основном продуктв питания. Помимо этого жителям двух регионов доставят предметы первой необходимости и другие материальные средства для жизнеобеспечения населения.

На формирование колонны потребовалось меньше недели. Гуманитарную помощь в равных частях распределят между Луганской и Донецкой областями. За рулем автомобилей лучшие спасатели-экспедиторы, которые за время своей работы осуществили десятки гуманитарных операций по всему миру. Кроме того, они уже неоднократно доставляли грузы в Донецк и Луганск.

- Предыдущий гумконвой доставил грузы в Донецкую и Луганскую области и вернулся обратно 27 февраля. Гуманитарные грузы доставляются в Ростовскую область как автомобильным транспортом, так и авиацией, - отметил замначальника НЦУКС.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!