Пациент, которого врачи волоком тащили к авто скорой помощи, был пьян

Пациент, которого врачи волоком тащили к авто скорой помощи, был пьян

19803
LifeNews выяснил обстоятельства госпитализации 28-летнего петербуржца, судьбой которого обеспокоены тысячи пользователей соцсетей.

В Санкт-Петербурге набирает обороты скандал вокруг видеозаписи госпитализации пациента, которую «слили» в Сеть. На кадрах видно, как врачи скорой помощи волокут по лестнице мужчину, подталкивая его ногами, а затем кладут на сырой асфальт у автомобиля медиков. Судя по видеозаписи, пациент находится без сознания. Действия бригады скорой помощи вызвали настоящую бурю возмущения у пользователей соцсетей, а по факту жестокого обращения с мужчиной возбуждено уголовное дело. По мнению интернет-юзеров, именно медики нанесли мужчине травмы, из-за которых он попал реанимацию. Однако, как удалось выяснить LifeNews, на самом деле пациент был сильно пьян.

По словам главного врача Александровской больницы, куда 28-летнего Дениса Колпикова доставили медики в ночь на 28 февраля, в крови пациента обнаружили 3,2 промилле алкоголя. К слову, эта доза равна полутора бутылкам водки, которые мужчина выпил в одиночку.

— Мы несколько дней спасали жизнь этому пациенту, — говорит главврач Юрий Линец. — Даже не представляете, сколько препаратов перевели, чтобы вывести его из состояния сильнейшей интоксикации. В реанимации он находился именно поэтому.

Как оказалось, Денис работал автослесарем, но из-за пристрастия к спиртному его уволили. После этого мужчина продолжил коротать время за употреблением алкоголя уже дома.

В ночь на 27 февраля бригаду медиков вызвали соседи Дениса, с которыми тот успел подраться на лестничной площадке. Когда сотрудники скорой оказались на месте, он неоднократно просил их «сбегать за пивком», а затем едва не отключился из-за количества выпитого. В больнице до сих пор удивляются, как проблемного пациента удалось доставить в медучреждение с учетом его состояния.

— В таких домах на лестницах носилки не разворачиваются! — объясняет врач. — Медикам частенько приходится просить соседей помочь транспортировать больных на руках. А если при этом больной еще и брыкается, его тошнит, и он посылает за пивком, чувства фельдшеров можно понять!

Тем временем родственники Дениса уверены, что он попал в реанимацию по вине сотрудников скорой помощи. Его брат предположил, что мужчина получил черепно-мозговую травму в тот момент, когда медики «пересчитали» ступеньки лестницы перед подъездом его затылком.

— Мы живем с Денисом и его женой Ольгой на втором этаже, — рассказывает брат пациента Павел Колпиков. — Когда его несли, он был в сознании, он сам пытался перевернуться, когда его грузили в скорую. Но когда привезли, он уже был без сознания.

Следователи продолжают выяснять обстоятельства ЧП с госпитализацией больного. Как сообщили LifeNews в СУ СК по Петербургу, по факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье «Неоказание помощи больному».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×