Бойцов ВСУ грозятся понизить в звании за видеообращение к Порошенко

Бойцов ВСУ грозятся понизить в звании за видеообращение к Порошенко

51521
Ролик, получивший популярность у пользователей Сети, обсуждался на самом высоком уровне в рамках спецсовещания в Минобороны Украины.

Бойцы ВСУ выложили в Сеть видеообращение к Петру Порошенко, в котором рассказали президенту, как им живется на передовой, а также напомнили о предвыборных обещаниях украинского лидера и его программе, озвученной с Майдана. За несколько суток ролик посмотрели почти 700 тысяч человек, и теперь, как сообщила на своей странице в «Фейсбуке» известный киевский волонтер Елена Суетова, героям записи грозит понижение в звании и лишение пособия за участие в так называемой АТО.

Идея записать видеообращение к президенту принадлежит врачу 93-й механизированной бригады Андрею Грачеву (на кадрах он выступает на переднем плане справа). Мужчина пригласил Петра Порошенко посетить прифронтовую зону, но без советников и предупреждения, чтобы узнать истинное положение дел в Донбассе. Кроме того, по словам бойцов, их родственники в глубоком тылу, в центральных и западных областях Украины бедствуют и жалеют, что голосовали за Порошенко на президентских выборах.

— Приезжайте к нам на передовую, чтобы своими глазами увидеть, к чему нас всех привели эти последние несколько месяцев. Или на заправку любую киевскую зайдите и посмотрите, сколько стоит дизель, — говорит Грачев в видеообращении с передовой. — Зарплаты стали 150 долларов — и ни в чем себе не отказывай? Пенсионеры не могут себе кусок хлеба купить.

К ротному врачу присоединились и другие бойцы ВСУ, которые напомнили Петру Порошенко об обещаниях, которые звучали со сцены Майдана около года назад.

— В стране бардак. Неужели вы не можете навести порядок? Разве таким был ваш лозунг на выборах? Вспомните, как вы обещали с Майдана, что если 25-го числа станете президентом, то уже 26-го в стране все наладится. А стало все только хуже, — возмущаются бойцы.

По словам украинских военнослужащих, они разочаровались и в том, что согласились на участие в боевой операции в Донбассе. По их словам, обещание зарплаты в тысячу гривен за один день в зоне АТО оказалось лживым, а вместо того, чтобы укреплять армию, все бюджетные деньги уходят на финансирование добровольческих батальонов.

— Когда нас заманили участвовать в АТО, нам обещали, что операция будет длиться считаные часы, а не год! — напоминает Андрей Грачев. — Зато вы нацгвардию свою укрепляете, выдаете им автоматы, бронированные джипы, новые танки стоят за 50 километров от передовой…

Напомним, украинские солдаты не в первый раз выступают с открытой критикой Порошенко. После того как реальное положение украинской армии на фронтах Донбасса получило широкую огласку, Минобороны страны провалило новую волну мобилизации. Согласно данным военного ведомства, в рамках призыва по всей стране удалось набрать лишь одну пятую часть от необходимого числа солдат для продолжения боевой операции.

Украинские призывники, бегущие от преследования военкомов в Россию, признаются, что не хотят стать пушечным мясом для ВСУ. Один из киевских беглецов в эфире LifeNews рассказал, что призывникам дают меньше двух месяцев на обучение стрельбе и элементарным навыкам безопасности в эпицентре военных действий. Большинство солдат после обстрела дюжины картонных мишеней сразу отправляют на фронт, и они погибают там, не имея альтернативы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!