Кадыров призвал граждан Чечни ограничить доступ детей к WhatsApp

Кадыров призвал граждан Чечни ограничить доступ детей к WhatsApp

26360
Глава Чеченской Республики предположил, что через западные мессенджеры молодежь вербуют в экстремистские группы.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, который ранее призвал россиян отказаться от гаджетов Apple, выступил против использования американских социальных сетей и мессенджеров. По его словам, эти виртуальные механизмы используются вербовщиками экстремистских групп, поскольку зачастую молодежь воспринимает интернет-сообщения в качестве единственного источника информации.

Кадыров подчеркнул, что зачастую именно через социальные сети и мессенджеры типа WhatsApp планируются массовые антиправительственные акции, поскольку при дистанционном общении обмануть человека намного проще.

— Многие говорят, что в Египте и Ливии начинали переворот именно с социальных сетей, поскольку молодые люди сейчас не смотрят телевизор, не читают газеты — они сидят и общаются в социальных сетях, — объясняет чеченский лидер. — Мы задержали около 20 молодых парней от 16 до 18 лет, которые в скором времени должны были поехать в Сирию. Главный находился в Сирии на границе с Турцией и оттуда распространял видеозаписи с разнообразными проповедями, и днем, и ночью занимался вербовкой. И молодежь начинает думать, что они действительно на пути Всевышнего.

Кроме того, по словам Рамзана Кадырова, сплетни и слухи, которые разлагают современное общество, распространяются через соцсети. Вместе с тем они не гарантируют неприкосновенность частной жизни человека и могут провоцировать недопонимание даже между самыми близкими родственниками.

Также он призвал граждан Чечни в первую очередь оградить от социальных сетей и мессенджеров маленьких детей. А тех, кто постарше, глава республики пообещал научить использовать их правильно.

— Моя жена и дети не сидят в социальных сетях, у них нет отдельных анкет, — поделился Кадыров. — Мы будем работать с молодежью, чтобы она использовала соцсети правильно. Не нужно жить напоказ. Соцсети — это болезнь хуже наркомании. Но мы не призываем полностью отказаться от соцсетей. Мы хотим их правильно использовать. Я хочу, чтобы у чеченского народа было все хорошее, а плохое — искоренить.

Ранее Рамзан Кадыров отмечал, что «вся Россия «сидит» в соцсетях США, способствуя росту их стоимости», и призвал коллег постепенно переходить на виртуальное общение в социальной сети «Вконтакте», которая работает на российской платформе.

Кроме того, как сообщал LifeNews, Кадыров подарил Тимати YotaPhone в знак поддержки отечественного производства. Он отметил, что музыкант сейчас гостит в доме главы Чеченской Республики и с интересом изучает новый гаджет.

Кадыров отмечал, что YotaPhone не только не имеет аналогов в мире, но и просто cтильная и качественная вещь, которую приятно держать в руках. Он заявил, что советует россиянам не покупать iPhone, поскольку тем самым финансируется американский военно-промышленный комплекс.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!