Подполковник полиции с оружием напал на автомойку в Новосибирске

Подполковник полиции с оружием напал на автомойку в Новосибирске

14512
Пьяный правоохранитель угрожал расправой сотрудникам автокомплекса и похитил три тысячи рублей.

Инцидент с участием 39-летнего сотрудника ГУ МВД России по Новосибирской области Сергея Исайкова произошел еще в феврале, но по неизвестной причине не попал в сводку происшествий МВД. Вооруженный пистолетом правоохранитель угрожал расправой работникам автомойки, вместе с товарищем избил одного из сотрудников и забрал у администратора три тысячи рублей. Прибывшие на место происшествия экипажи полиции и вневедомственной охраны не стали оформлять протокол, и о происшествии стало известно только благодаря записи с камер наблюдения и заявлению администратора автокомплекса.

На кадрах видно, как мужчина в гражданской одежде несколько минут держит на мушке сотрудника мойки, рядом с ним стоит его друг внушительной комплекции. Между ними, судя по всему, происходит разговор на повышенных тонах. Администратор учреждения пытается противостоять им в одиночку, у него отбирают мобильный телефон, угрожая пистолетом. В руках у обидчика недопитая бутылка пива. Следующие кадры зафиксировали происходящее в административном помещении, где незваный гость демонстрирует свои «корочки» подполковника, служащего в отделе ревизионных проверок главка.

— Этот инцидент произошёл 4 февраля около шести часов вечера. Они приехали на машине, зашли, он представился, показал удостоверение подполковника. Сам был пьяный. Сказал, что его племянник у нас работал, и они приехали за него разбираться, — вспоминает администратор Женалиев Каннберди. — Зашли в бокс, где машины моют, и он направил на меня пистолет. Сказал, что они будут нас наказывать, и начали избивать одного парня. Потом он завёл меня в бар автомойки, потребовал, чтобы мы или выплатили деньги, или помыли машину. Я сказал, что у меня нет полномочий решать такие вопросы, это должен делать начальник. Тогда он направил на меня пистолет опять, обшарил карманы и забрал три тысячи рублей.

К счастью, инцидент обошелся без жертв. Подполковник Исайков ретировался самостоятельно, а приехавшие на вызов экипажи не стали связываться с высокопоставленным полицейским. А вот руководство автомойки наняло адвоката для защиты сотрудников.

— Факт можно квалифицировать как минимум по статье «Хулиганство» либо «Разбой», — говорит адвокат Денис Садовский. — То, что хулиганом оказался полицейский, может осложнить ход дела, но я думаю, мы живем в правовом государстве и утаить данный факт не получится.

Между тем сам правоохранитель не считает себя виновным в происшествии. Сейчас Сергей Исайков находится на больничном, от служебных обязанностей он не отстранен.

— Никакого криминала не было, — говорит Исайков. — Я просто приехал поговорить и заступиться за парня, которого мойщики избили. У меня был с собой травматический пистолет, узбеки налетели гурьбой, и я оборонялся, мне было страшно — их много, а я один. Сейчас я на больничном, работаю из дома по телефону.

В главном управлении МВД по Новосибирской области журналистам не удалось получить комментарий по факту случившегося. В Следственном комитете региона подтвердили, что информацией располагают, и уточнили, что проводится доследственная проверка.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!