Четыре человека разыскиваются по делу об убийстве Немцова

Четыре человека разыскиваются по делу об убийстве Немцова

63522
По данным LifeNews, они обеспечивали киллеров оружием и следили за политиком.

Анзор Губашев и Заур Дадаев задержаны по подозрению в убийстве Бориса Немцова. По предварительным данным, они являются непосредственными исполнителями убийства. Источник LifeNews в правоохранительных органах сообщил, что на сегодняшний день в розыске остаются еще 4 человека.

По словам источника LifeNews, остальные подозреваемые были пособниками и обеспечивали Губашева и Дадаева оружием, а также следили за Борисом Немцовым.

Имена предполагаемых киллеров назвал глава ФСБ Александр Бортников в эфире Первого канала. По данным LifeNews, вычислить причастных к преступлению позволил анализ телефонных соединений в районе места убийства в центре Москвы. Другие подробности задержания остаются неизвестны.

— Я хочу проинформировать о том, что сегодня задержаны два подозреваемых в совершении этого преступления, это некто Губашев Анзор и Дадаев Заур, — сказал глава ФСБ. По данным СМИ, ходатайства в суд об аресте задержанных поступят в суд в воскресенье или на следующей неделе.

Адвокат украинской модели Анны Дурицкой, которая стала свидетельницей убийства, сообщил агентству «Интерфакс», что его подзащитную могут вызвать в Россию для дополнительных следственных действий. Однако, по словам Вадима Прохорова, официального вызова пока не поступало.

Борис Немцов был убит в ночь на субботу, 28 февраля. По версии следствия, киллер выстрелил в политика, когда тот шел с гражданкой Украины Анной Дурицкой от Васильевского спуска по мосту в направлении Большой Ордынки. ГСУ СК России по Москве возбудило уголовное дело по факту убийства политика по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Следствие рассматривает как минимум пять возможных мотивов преступления. Следствию удалось реконструировать картину исполнения убийства. Часть пути побега преступников с места происшествия следователи смогли восстановить на основе записей камер видеонаблюдения.

Анна Дурицкая не смогла существенно помочь следователям. Девушка заявила, что увиденное повергло ее в шок и она частично потеряла память, поэтому не помнит ни убийцу, ни автомобиль, на котором он скрылся. Как сообщал LifeNews, Немцов помимо Анны Дурицкой встречался с другой женщиной — Замирой Дугужевой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!