Жириновский показал свой «запорожец», купленный 55 лет назад

Жириновский показал свой «запорожец», купленный 55 лет назад

38367
Кроме лидера ЛДПР в Сокольники приехали и другие владельцы уникальных автомобилей.

На ретро-выставке в Москве Владимир Жириновский показал свой «запорожец». По словам политика, он до сих пор ездит на раритетном авто. На экспозиции в выставочном центре в Сокольниках также можно было встретить авто — символы эпохи гангстерских войн и эксклюзивную малолитражку Иосифа Сталина.

965-й «запорожец», в народе именуемый горбатым, Владимир Жириновский купил 55 лет назад, будучи еще студентом. На нем будущий лидер ЛДПР ездил в Тбилиси служить в армии и вернулся обратно в Москву. Машина до сих пор стоит в гараже политика. С того времени не изменился ни цвет, ни салон. К слову, еще пять лет назад LifeNews сообщал, как Владимир Жириновский отказался продать «горбатого» вице-спикеру Госдумы Олегу Морозову.

— Он на ходу, я каждый день никогда ни на чем не езжу, но на нем мне приятнее ехать. Вот были съемки, я на нем приехал в студию, на какой-то день рождения прямо до думы доехал на нем, — рассказал журналистам Владимир Вольфович.

Представители СМИ интересовались и другими машинами. Причем владельцы некоторых из авто оказались не менее знамениты. Например, чешскую малолитражку «Аэро-Минор» собрали в единственном экземпляре для Иосифа Сталина.

Художник нарисовал для нее новую облицовку радиатора, более длинный и изящный бампер. Заново создал панель приборов, на задние колеса добавил металлические щитки. Мощность у автомобиля чуть меньше, чем у «запорожца» Жириновского, — 20 лошадиных сил, а максимальная скорость 90 километров в час.

— Сначала машина Сталина выставлялась в Чехии. Там 70—80 тысяч чехов посетили выставку подарков перед отправкой, выставка работала круглосуточно. После ее закрыли. Эшелоны с подарками встречали в Москве. Это было торжественно, — рассказал участник выставки Александр Головкин.

Здесь можно встретить и уникальную американскую машину «Пирс-Эрроу». Эту машину перестали выпускать еще во времена Великой депрессии. По соседству с машинами политиков расположились авто — символы эпохи гангстерских войн в Чикаго — «паккарды» и «кадиллаки» 30-х и 40-х годов. Это любимые машины американских кинозвезд, мафиози и президентов той эпохи.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!