LifeNews публикует видео обыска дома братьев Губашевых

LifeNews публикует видео обыска дома братьев Губашевых

54739
В Подмосковье следователи обыскали жилище подозреваемых в убийстве Бориса Немцова.

Задержанные в Ингушетии по подозрению в убийстве Бориса Немцова братья Анзор и Шадид Губашевы около года жили и работали в Московском регионе. Анзор трудился охранником в супермаркете в Москве, а Шадид — водителем КамАЗа. Следователи провели обыск по месту проживания подозреваемых в доме в Одинцовском районе.

На эксклюзивных кадрах видно незатейливую обстановку в небольшом двухэтажном доме. Братья не отказывали себе в комфорте: в доме есть вся необходимая бытовая техника, а кроме того, спортивный инвентарь: жимовая скамья для упражнений со штангой и гантели. Анзор и Шадид активно занимались спортом.

Соседки подозреваемых в убийстве Бориса Немцова рассказали LifeNews, что молодые люди настойчиво пытались познакомиться c ними, несмотря на отказ. По словам одной из девушек, Анзор и Шадид иногда вели себя даже агрессивно, можно сказать, что грубо. Впрочем, по словам другой девушки, когда они приходили на площадку, где собирается местная молодежь, они ни к кому не приставали.

Спецоперация по поимке подозреваемых была проведена в пятницу на севере Ингушетии. Кроме 33-летнего Анзора и 31-летнего Шадида Губашевых был задержан их троюродный брат Заур Дадаев. По словам очевидцев, молодые люди уже несколько дней находились на родине и почти каждый день заезжали к родителям, но ночевали в другом месте. В пятницу они снова посетили отчий дом, затем уехали, но попали в руки правоохранителей по пути из Малгобека в станицу Вознесенскую.

О задержании Анзора Губашева и Заура Дадаева сообщил в субботу в эфире Первого канала глава ФСБ Александр Бортников. СК России позднее подтвердил, что этих людей следствие считает организаторами и непосредственными исполнителями убийства Бориса Немцова.

По данным LifeNews, вычислить подозреваемых позволил анализ телефонных соединений в районе места убийства в центре Москвы. Источник в правоохранительных органах также сообщил, что, кроме задержанных лиц на сегодняшний день в розыске остаются еще 4 человека, которые были пособниками и обеспечивали Губашева и Дадаева оружием, а также следили за Борисом Немцовым.

Борис Немцов был убит в ночь на субботу, 28 февраля. По версии следствия, киллер выстрелил в политика, когда тот шел с гражданкой Украины Анной Дурицкой от Васильевского спуска по мосту в направлении Большой Ордынки. ГСУ СК России по Москве возбудило уголовное дело по факту убийства политика по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!