Мозговой о покушении: Организаторы не рассчитали время взрыва

Мозговой о покушении: Организаторы не рассчитали время взрыва

58286
Командир бригады «Призрак» в эксклюзивном интервью LifeNews рассказал о своем самочувствии и подробностях инцидента.

На командира механизированной бригады «Призрак» было совершено покушение. Вечером 7 марта, когда Алексей Мозговой возвращался из Луганска, на выезде из Михайловки у блокпоста произошел взрыв трех безоболочных взрывных устройств с поражающими элементами. В результате взрыва командир бригады «Призрак» получил легкие осколочные ранения, а его автомобиль «Тойота-Секвойя» был сильно поврежден. Как отметили саперы, машину Мозгового ждали, так как взрыв был произведен дистанционно. Завтра место взрыва осмотрит следственная группа.

— Мы ехали, ну, бахнуло, заштопались и приехали, вот и все, — вспоминает Алексей Мозговой. — Минно-взрывное устройство рвануло по дороге из города Луганска после того, как мы проехали михайловский блокпост. Все, слава богу, живы, я рад за ребят, которые были рядом и не пострадали. Только машину, конечно, жалко.

Мозговой рассказал, что он с охраной возвращался из Луганска, куда они ездили для обсуждения вопросов, связанных с деятельностью бригады «Призрак». Все члены команды находилась в приподнятом настроении после переговоров, так как удостоверились в том, что «Призрак» как боевая единица на очень хорошем счету в вооруженных силах ЛНР. После взрыва Алексея Мозгового доставили в алчевскую городскую больницу, где ему оказали всю необходимую медицинскую помощь.

— Слегка цепануло меня, но чувствую себя прекрасно назло врагам. Ранки заживут, все подштопали, и кровотечение перекрыто, — говорит Алексей Борисович. — Те, кто устроил это, кое-что немного не рассчитали, так как на повороте и подъеме обычно транспорт снижает скорость. Из-за этого взрыв произошел на пару секунд раньше, чем им хотелось бы.

Это не первое покушение на Алексея Мозгового. Не так давно в Лисичанске диверсанты расстреляли машину командира бригады «Призрак». Однако тогда в автомобиле вместо Мозгового были только его представители.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!