Названо имя подорвавшегося в Чечне подозреваемого по делу Немцова

Названо имя подорвавшегося в Чечне подозреваемого по делу Немцова

38655
По информации LifeNews, погибший – 30-летний житель Грозного Беслан Шаванов.

Мужчина, подозреваемый в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, совершил самоподрыв у себя в квартире в столице Чечни в тот момент, когда был блокирован силовиками. Это произошло в одной из квартир многоэтажки по улице Льва Яшина. Операция по задержанию преступника проводилась в районе 17 часов 7 марта.

Спецоперация проводилась совместными силами УМВД по городу Грозному и республиканского УФСБ. Также в задержании участвовали специалисты МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

— Ориентировка на 30-летнего Беслана Шаванова пришла по линии ФСБ. Мужчина подозревался в убийстве Бориса Немцова, — сообщил источник LifeNews в правоохранительных органах. — В ответ на требование полицейских сдаться он бросил в их сторону ручную гранату.

После того как мужчина метнул гранату, он привел в действие взрывное устройство. При этом он погиб от полученных ранений, никто из силовиков не пострадал.

До этого были известны имена троих задержанных правоохранительными органами подозреваемых в убийстве Бориса Немцова. Спецоперация по поимке 33-летнего Анзора и 31-летнего Шадида Губашевых была проведена в пятницу на севере Ингушетии. С ними был задержан их троюродный брат Заур Дадаев. По словам очевидцев, молодые люди уже несколько дней находились на родине и почти каждый день заезжали к родителям, но ночевали в другом месте. В пятницу они снова посетили отчий дом, затем уехали, но попали в руки правоохранителей по пути из Малгобека в станицу Вознесенскую.

Анзор и Шадид Губашевы около года жили и работали в Московском регионе. Анзор трудился охранником в супермаркете в Москве, а Шадид — водителем КамАЗа. Накануне следователи провели обыск по месту проживания подозреваемых в доме в Одинцовском районе.

Борис Немцов был убит в ночь на субботу, 28 февраля. По версии следствия, киллер выстрелил в политика, когда тот шел с гражданкой Украины Анной Дурицкой от Васильевского спуска по мосту в направлении Большой Ордынки. ГСУ СК России по Москве возбудило уголовное дело по факту убийства политика по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!