Арестованы все подозреваемые в убийстве Бориса Немцова

Арестованы все подозреваемые в убийстве Бориса Немцова

57961
Заур Дадаев признал свою причастность к убийству политика, остальные фигуранты дела отрицают предъявленные обвинения в убийстве.

Басманный суд арестовал Заура Дадаева, Шадида и Анзора Губашевых, Рамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова, которым уже предъявлены обвинения по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия» в рамках дела об убийстве Бориса Немцова.

Один из пяти задержанных — Заур Дадаев — признался в причастности к преступлению. Cуд арестовал его до 28 апреля. Шадид Губашев останется в СИЗО до 7 мая, а Бахаев и Эскерханов — до 8-го числа.

— Всех пятерых подозреваемых переквалифицировали в обвиняемых. Им всем предъявлены обвинения в убийстве и незаконном обороте оружия, — рассказала корреспондент LifeNews. — Заур Дадаев признался в убийстве Бориса Немцова с улыбкой на лице, достаточно хладнокровно.

О своей невиновности заявили все обвиняемые, кроме Дадаева. Эскерханов сообщил, что у него есть алиби и его знакомые могут подтвердить, что он находился с ними в день убийства.

Ходатайства СК об аресте подозреваемых рассматривались в закрытом режиме. В одном зале заседаний судья арестовал Заура Дадаева и Анзора Губашева. В соседнем зале другой судья вынес решение в отношении Шадида Губашева, Тамерлана Эскерханова и Рамзата Бахаева. Последние двое фигурантов были задержаны в ночь на 8 марта.

Как сообщал LifeNews, 7 марта на севере Ингушетии прошла спецоперация по поимке 33-летнего Анзора и 31-летнего Шадида Губашевых. Вместе с ними был задержан их троюродный брат Заур Дадаев. Кроме того, LifeNews стало известно имя еще одного подозреваемого в убийстве Бориса Немцова. 30-летний Беслан Шаванов подорвал себя гранатой в Грозном во время попытки задержания.

Борис Немцов был убит в ночь на субботу, 28 февраля. По версии следствия, киллер выстрелил в политика, когда тот шел с гражданкой Украины Анной Дурицкой от Васильевского спуска по мосту в направлении Большой Ордынки. ГСУ СК России по Москве возбудило уголовное дело по факту убийства политика по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Как заявлял представитель СК Владимир Маркин, следствие рассматривает как минимум пять возможных мотивов преступления.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!