Рогозин о космодроме Восточный: Саботажа не позволю – голову оторву

Рогозин о космодроме Восточный: Саботажа не позволю – голову оторву

16160
Вице-премьер РФ потребовал жестко контролировать финансирование строительства объекта.

Дмитрий Рогозин пообещал, что будет лично и жестко контролировать расходование средств на сооружение космодрома Восточный. Те, кто попытается украсть деньги, по словам российского вице-премьера, «будут сидеть».

— Саботажа я не позволю — просто голову оторву. Те, кто попытается украсть народные деньги космодрома, будут сидеть. Космодром мы построим и будем гордиться этой стройкой, а те, кто привык работать по-старому, либо которых магнетизм больших денег слишком сильно притягивает, пусть пеняют на себя, — сказал Дмитрий Рогозин.

Он потребовал от руководства Спецстроя восстановления графика строительных работ, а также подчеркнул, что дополнительные средства на строительство космодрома Восточный будут переведены только после получения полной отчетности об использовании ранее выделенных сумм.

— Я только что звонил руководителю Спецстроя, потребовал исчерпывающих мер по восстановлению графика строительных работ, — сказал Рогозин.

Он не исключил увеличения финансирования строительства космодрома на 30 миллиардов рублей, однако, с оговоркой: «Возможно, только работать надо лучше».

Дмитрий Рогозин вылетит на космодром Восточный 15 марта с очередной инспекцией работ. Вместе с вице-премьером на Дальний Восток отправляется замгенпрокурора РФ.

— Я буквально только что говорил с генпрокурором Юрием Чайкой. Инспектировать космодром Восточный я вылетаю с его заместителем, — заявил вице-премьер журналистам во время посещения предприятия «Корпорация Тактическое ракетное вооружение».

Космодром Восточный строится вблизи поселка Углегорск в Приамурье. Первый пуск ракеты-носителя планируется в 2015 году, первый запуск пилотируемого космического корабля — в 2018 году. Строительные работы должны быть закончены до 30 ноября 2015 года.

Напомним, что в 2014 году президент РФ Владимир Путин поручил контролировать строительство космодрома Восточный вице-премьеру Дмитрию Рогозину. До этого за строительство отвечал бывший руководитель «Роскосмоса» Олег Остапенко. Решение было принято на правительственном заседании в Амурской области.

Ранее прокуратура выявила более 800 нарушений при строительстве космодрома. Большая часть нарушений касалась трудовых договоров. По результатам проверки дисциплинарную и административную ответственность понесли почти 200 человек.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!