Экс-премьер Японии признал референдум Крыма конституционным

Экс-премьер Японии признал референдум Крыма конституционным

34678
Он подтвердил, что референдум проходил в соответствии с конституцией Украины и явился волеизъявлением крымчан

Бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма посетил Крым 10 марта, чтобы собственными глазами увидеть, как живут крымчане спустя год после присоединения к России, и лично убедиться в стремлении жителей Крыма к воссоединению с РФ.

— Прошел год с момента, как Крым присоединился к России, — рассказал LifeNews бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма. — Страны Запада не приняли это и ввели санкции в отношении России. Я хочу донести до широких слоев японской общественности правду о мирном проведении референдума. Я узнал, что референдум проходил в соответствии с конституцией Украины. Он проходил мирно и явился волеизъявлением крымчан. Но события, имевшие место в Крыму, не передаются в японских СМИ достоверно.

В ходе поездки Хатояма посетил Ливадийский и Воронцовский дворцы, где ознакомился с экспозицией, посвященной Ялтинской конференции 1945 года, и поддержал идею создания общества дружбы между Крымом и Японией.

В Ялте он заявил о готовности способствовать развитию культурных и гуманитарных связей между Крымом и Японией, что впоследствии может создать условия и для решения политических разногласий.

Ранее компания GfK Ukraine со штаб-квартирой в Нюрнберге провела соцопрос в Крыму, согласно которому около 93 процентов крымчан поддерживают воссоединение с Россией. Против высказались только 4 процента опрошенных.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!