Эксперт оценил коллекцию часов Хорошавина в 2 миллиона долларов

Эксперт оценил коллекцию часов Хорошавина в 2 миллиона долларов

28793
Оценщик элитного ломбарда рассказал LifeNews, сколько денег губернатор Сахалинской области вложил в свои элитные украшения.

Коллекции часов, которые были обнаружены при обысках у губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, представили на суд оценщика элитного ломбарда «Перспектива» Александра Руденко.

Эксперт, изучив фотографии ручных часов чиновника, признал, что предположительная стоимость всей коллекции доходит до двух миллионов долларов.

— Это очень богатая коллекция. Одни часы могут стоить около 140 тысяч долларов. Другой экземпляр часов предположительно обошелся чиновнику в 400 тысяч долларов. Такая стоимость вызвана в первую очередь тем, что многие часы, вероятно, собраны вручную. Некоторые из них из золота, из платины, какие-то с элементами керамики. Общая стоимость коллекции часов примерно 2 миллиона долларов навскидку, — сообщил Александр Руденко LifeNews.

Также эксперт не оставил без внимания и крест, инкрустированный рубинами, золотом и бриллиантами. Руденко отметил, что украшение, безусловно, было выполнено на заказ. Его стоимость колеблется от 50 до 100 тысяч долларов.

Напомним, при обысках у губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина следователи изъяли драгоценности на несколько десятков миллионов рублей. В коллекции чиновника были и пишущие принадлежности, усыпанные драгоценными камнями, и часы стоимостью в несколько тысяч долларов. Кроме того, у Хорошавина были обнаружены пишущая ручка стоимостью 36 миллионов рублей, а также 800 единиц ювелирных изделий и наличные деньги на сумму около одного миллиарда рублей.

Напомним, что главу региона задержали в ночь на 4 марта после проведенных накануне обысков в администрации Сахалинской области. Следователи совместно с сотрудниками ФСБ обыскали кабинеты Хорошавина и нескольких его подчиненных, а также квартиру Хорошавина в Москве, его дачу и резиденцию. В ходе обыска были изъяты крупные суммы в рублях и иностранной валюте. Как сообщал LifeNews, действия правоохранителей могут быть связаны с итогами проверки работы Министерства инвестиций и внешних связей Сахалинской области по отдельным направлениям.

4 марта в Москву доставили самого Александра Хорошавина, его советника Андрея Икрамова, помощника губернатора Бориса Усачева и руководителя секретариата Вячеслава Горбачева. LifeNews опубликовал видео с Хорошавиным на борту самолета, который доставил задержанных в московский аэропорт Шереметьево.

В ходе заседания в Басманном суде Москвы стало известно, что губернатору Сахалинской области инкриминируется взятка в $ 5,6 миллиона при заключении госконтракта на строительство четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ. Чиновник свою вину не признал. Басманный суд Москвы избрал меру пресечения губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину — арест до 27 апреля.

Кроме того, Хорошавину и его соучастнику Андрею Икрамову предъявили обвинение по статьям «Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере» и «Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!