Ходаковский: Агентура СБУ не привела Киев к победе

Ходаковский: Агентура СБУ не привела Киев к победе

25797
Cекретарь Совета безопасности ДНР заявил, что украинским спецслужбам не удается успешно вести разведдеятельность в структурах республики.

Александр Ходаковский прокомментировал LifeNews громкое заявление главы СБУ Валентина Наливайченко о том, что его спецслужба якобы контролирует ситуацию в ДНР и ЛНР через своих людей в руководстве народных республик.

— Я думаю, это исключительно политизированное популистское заявление. У нас достаточно сил и средств, чтобы бороться с агентурой противника, мы ее выявляем регулярно. МГБ работает эффективно… Мы понимаем, что находимся под тотальным контролем, но как это помогло украинской стороне? — говорит Александр Ходаковский. — Никакие ухищрения и технические превосходства не приведут их к победе.

Александр Ходаковский пояснил, что от Валентина Наливайченко можно ожидать любых заявлений, направленных на дискредитацию ДНР и ЛНР, поскольку он сам является ставленником США. Вероятно, по этой же причине, не являясь патриотом Украины, глава СБУ не заботится об интересах Киева, а, наоборот, дает повод представителям народных республик тщательнее вести борьбу по выявлению агентов украинских спецслужб.

— Надо понимать, чьим ставленником является Наливайченко. Он был внедрен еще в самом начале «оранжевой революции» и выполняет свои задачи. Давайте вспомним, что у Порошенко был руководитель его службы безопасности Грицак, который должен был возглавить СБУ, но американцы не дали произойти замене и… там находится исключительно проамериканский ставленник, а не патриот Украины, — сказал Ходаковский.

Глава Совбеза ДНР еще раз подчеркнул, что, даже если у Киева гипотетически есть агентурные позиции и агенты влияния в политической среде ДНР, пока они не показали эффективности, а длительно находиться на тех или иных постах в ДНР агенты Киева не смогут и в будущем будут выявлены.

Напомним, «сенсационное» заявление от руководителя СБУ Валентина Наливайченко прозвучало в интервью украинскому изданию LB.ua. Он попытался заверить сотрудников СМИ, что официальный Киев полностью контролирует ситуацию в Донбассе, однако подробностей работы «агентурной сети» в стане лидеров ополчения Наливайченко раскрывать не стал, сославшись на крайнюю секретность.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×