Псаки: Санкции будут действовать, пока Крым не вернут Украине

Псаки: Санкции будут действовать, пока Крым не вернут Украине

27365
Представительница госдепа обвинила российские власти в репрессиях в отношении местного населения и попрании основных человеческих свобод.

Представительница госдепартамента США Джен Псаки в очередной раз попыталась запугать Россию, заявив, что санкции, связанные с Крымом, останутся в силе до тех пор, пока полуостров не вернут Украине. Соответствующее заявление появилось на официальном сайте ведомства.

По словам Псаки, власти США по-прежнему осуждают прошедший год назад референдум в Крыму, считая, что голосование «не было добровольным, прозрачным и не соответствовало принципам демократии». Произошедшее, уверена представительница госдепа, было не чем иным, как попыткой аннексии.

— Население Крыма было вынуждено пойти на выборы. При этом им пришлось сделать выбор из двух вариантов, каждый из которых был ложью: присоединиться к России или требовать независимости Крыма, — отметила Джен Псаки.

В то же время она добавила, что за последний год в Крыму якобы резко ухудшилась ситуация с соблюдением прав человека, а российские власти занимаются «репрессиями общин и религиозных меньшинств, в частности крымских татар» и «систематически попирают основные принципы свободы».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!