У Царева отняли 200 гектаров земли в пользу бойцов ВСУ

У Царева отняли 200 гектаров земли в пользу бойцов ВСУ

37766
Украинский суд передал владения политика семьям ста бойцов украинской армии в качестве материальной помощи.

Судья решил, что политик Олег Царев незаконно приватизировал 200 гектаров пахотной земли под Днепропетровском, возвратив эту площадь в государственную собственность Украины. Эти земли передадут бойцам 20-го отдельного мотопехотного батальона 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

Спорный участок расположен рядом с селом Степным Днепропетровского района, неподалеку от трассы Днепродзержинск — Вольногорск. В суде отметили, что удобное транспортное сообщение с Днепропетровском и другими промышленными городами области позволит развиваться новым фермерским хозяйствам. К слову, на бывшей земле Царева их появится ровно сто — по два гектара пахотной земли на одного ветерана так называемой АТО.

Между тем это уже не первое решение суда по отъему имущества Олега Царева, которое осталось на территории украинского региона. Ранее суд уже разрешил семьям переселенцев проживать в днепропетровском доме Царева. Сам политик около года назад уехал из Днепропетровска после событий Евромайдана, не сумев принять новую власть и смириться со всеми потрясениями государственного переворота. Бывший депутат Верховной рады Олег Царев считает, что его семейный дом, построенный собственными руками, а также землю незаконно захватили киевские власти.

— Это мой семейный дом, его мы строили своими руками вместе с отцом. Нестандартная история для бизнесмена, но это так и есть, это семейное имущество. Сейчас дом принадлежит сыну, его (дом. — Прим. ред.) пока еще не забрали, но тем не менее он захвачен и там живут чужие люди, — говорит Олег Царев.

Сын политика пытался обжаловать это решение, подчеркивая, что это жилье является его личной собственностью. На судебном заседании Максим Царев рассказал, что дом ему подарили в 2005 году. В нем проживали он, его родители и две малолетние сестры, а в июне 2014 года вооруженные люди в балаклавах выгнали его семью из дома и завели туда переселенцев из Донбасса. Тем не менее украинская Фемида не была благосклонна к родственнику политика, который на родине объявлен в розыск.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!